domingo, 27 de junio de 2010

Judías verdes estofadas

S



Un plato bajo en calorías, nutritivo y muy muy sano. Espero que os guste :)

Ingredientes ( 4-6 personas)

--350 grs de judías verdes
--3 tomates maduros
--3 zanahorias
--2 cebollas
--1 diente de ajo
--aceite
--sal
--2 cucharadas de concentrado de tomate
-- 3 huevos

Elaboración
1. Si las judías son frescas quitamos la piel de los laterales con un cortador de zanahorias o un cuchillo.
2. Pelamos los tomates y las zanahorias y  las cebollas y los cortamos en trocitos pequeños.
3. En una tartera ponemos el aceite a calentar y pochamos los vegetales hasta que tomen un color oscuro.A continuación añadimos las judías verdes cortadas .
4. Rehogamos y añadimos las dos cucharadas de concentrado de tomate y cubrimos con agua ( depende de como te gusten añade más o menos agua). Dejamos cocer hasta que las judías y la zanahoria estén blandas.
5. P odemos acompañar este plato con un huevo duro y os quedará un plato único riquísimo. 

viernes, 18 de junio de 2010

Cherries caramelizados




    Una mezcla de sabores y texturas especial y soprendente. Lo probé por primera vez en casa de mi amiga Paula, que organiza cenas de picoteo que son un lujazo.

INGREDIENTES:

-Tomates Cherri
 4 cucharadas de azucar
-1 cucharada de agua
- brochetas de madera

ELABORACIÓN:

1.Mezclar el azúcar con el agua.
2.Remover hasta que se haga el caramelo.
3. Insertar el cherri en una brocheta y bañarlo en el caramelo.
5. se puede dejar enfriar en la nevera o comerlo templado.


martes, 15 de junio de 2010

Hamburguesas de merluza al aroma de estragón




Unas hamburguesas diferentes con un intenso sabor a estragón. Se pueden tomar con panecillos de hamburguesas o acompañadas de ensalada. Una cena deliciosa

Ingredientes

--3 filetes de merluza ( o culaquiern pescado blanco) limpios de piel y espinas
--1 huevo
-- 1 taza de café pequela de leche
--un trozo mediano de pan duro ( o tres rebanadas de pan bimbo)
--tomillo ( una cucharadita)
--orégano ( una cucharadita)
--perejil ( una cucharadita)
--ajo ( una cucharadita)
-- estragón ( una cucharadita)

**Para el rebozado:

--harina
--1 huevo
--pan rallado

Elaboración

1. En un vaso de batidora o thermomix añadimos todos los ingredientes. Batimos hasta obtener una pasta ;  de esta forma emulsionamos el pescado, de tal manera que al freir quedará más jugoso.
2. Formamos bolitas y las pasamos por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
3.Freimos en abundante aceite de oliva a tempertaura media ( en mi fuego 6 de 9)


jueves, 10 de junio de 2010

Bizcocho cebra




      
    Desde que descubrí este bizcocho, en Canecositas no paro de hacerlo. Es la primera vez que no congelo un bizcocho, porque mis hijos lo devoran. Puede dar la impresión de imposible, al menos eso me pareció a mí la primera vez que lo ví, pero lo cierto es que es sencillísimo y riquísimo.

Ingredientes:

--3 huevos
--180 grs de azúcar
--un brick pequeños de nata para montar
--250 gr de harina ( yo uso bizcochona, con levadura)
-- un sobre de levadura ( si la harina no la lleva)
--75grg de aceite de girasol
--3 cucharadas colmadas de caco en polvo o cola-cao

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, 40º, vel. 3 1/2
3. Al finalizar el tiempo, programamos 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2.
4. Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3.Sin temperatura
5. Incorporamos la harina, (la levadura) . Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. En una de ella añadimos el cacao en polvo y mezclamos  bien hasta integrar  el cacao con la masa.
7. Pintamos  de mantequilla con un pincel de silicona  un molde redondo.  Y vamos echando en el centro del molde una cucharada blanca, en el centro de esa mezcla, una cucharada negra, en el centro una cucharada blancas….y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores. Parece dificil, pero os aseguro que está tirado!!!!!


8. Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Desmoldamos sobre una rejilla de horno y dejamos enfríar.


domingo, 6 de junio de 2010

Empanada de vieiras


 

Una empanada que hice el día de martes de campo, aunque lo tradicional son los bollos de chorizo...

Ingredientes:
--Para la masa

500 gr. de harina de fuerza
200 ml. de agua
100 ml. de vino blanco
50 ml. de aceite de oliva
1 huevo
25 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de levadura fresca de panadería
5 gr. de azúcar (una cuchara de café)
10 gr. de sal (dos cucharas de café)

--Para el relleno

400 grs de vieiras ( en el Carrefour una bolsa  de vierias congeladas)
1/2 paquete de pimiento rojo y verde congelado  de mercadona
1/2 bolsa de cebolla congelada de mercadona
4-6 huevos
1 pastilla de caldo de pesacado o sal

Elaboración: (con thermomix)

1.- Calentar la manteca de cerdo en el micro.
2.Volcar todos los ingredientes en la thermomix vel espiga 1`30 minutos. Amasar hasta conseguir una textura brillante y que se despegue de las manos. Dejar reposar una hora más o menos (hasta que doble su volumen)
3. Freír los pimiento y la cebolla, añadir la pastilla de caldo de pescado. Cuando casi esté añadimos las vierias ya descongeladas. Y. dejamos que se cocine unos 10 minutos más
4.Cocer, pelar y laminar los huevos.
5. Precalentar el horno a 180º. Dividir la masa en dos partes. Extender la masa con la ayuda de un rodillo.
6. Disponemos la primera capa sobre una bandeja de horno, sobre ella el relleno  y por encima la segunda capa de masa. Cerramos bien los bordes , untamos la superficie de la capa superior con huevo batido y la pinchamos en varios sitios con un tenedor para que al cocer salga el aire y no quede hueco por dentro.
7.Hornear de 30 a 40 minutos con calor arriba y abajo.