viernes, 28 de enero de 2011

cupcakes con frosting de trufa




       Los he hecho, ¡¡¡por fin!!!!!.
 Tenía unas ganas enormes de hacerlos, he de confesar que me atraían más por lo fotogénicos que son que por la receta en sí. 
Esta es una receta de inspiración propia. El domingo me invitaron a merendar y cómo tenía tantas ganas de hacerlos me puse manos a la obra con los ingredientes que tenía en la despensa; como la crema de mantequilla no me llamaba mucho la atención ( no me gusta el sabor de la mantequilla) pensé en hacer el frosting con nata y el resultado fue espectacular.
También pensé que podía ser un adelanto de San Valentín y que conste que jamás lo he celebrado, pero si se trata de buscar recetas y probar cosas nuevas, pues celebro un San Valentín bloguero con todo@s vosotr@s.

Con esta receta participo en las recetas de San Valentin de HEMC #51

hemc 51 - San Valentín




Ingredientes 

Cupcakes:

-- 250 grs harina con levadura.
--125 ml  de nata para montar ( pero sin montar)
--250 grs azúcar
--mantequilla a temperatura ambiente
-- 75 ml aceite de girasol
--3 huevos
-- la ralladura de un limón ( como no tenía no la eché)

   Elaboración:

 1. Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco programando 1 minuto vel 5-7-9.
2. Añadir la piel del limón y volver a repetir la misma operación anterior ( yo esto me lo salté ya que no tenía limón)
3.Poner la mariposa en la cuchillas y agregar los 3 huevos.. programar 2 minutos , 40º, vel 3
4. Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos vel 2.
5. Quitar la mariposa, añadir la harina y batir 10 segundos vel 6.
6.Verter la masa en moldes de papel ( sin llenar hasta el borde, ya que suben ) y éstos en flaneras de metal y espolvorear con azúcar.
7. Introducir los moldes en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (aproximadamente unos 20 minutos).
8 . Cuando estén hechas se dejan enfriar en una rejillas y se decoran al gusto.
9. Yo para la decoración he usado una manga pastelera  y unos corazones de azúcar de la marca Vahiné.


Frosting:

--400 grs de nata para montar 35%
-- 75 grs azúcar blanquilla
-- 1 tableta de chocolate de Nestlé postres ( o similar)

Elaboración:

1.Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, temp 90º, velocidad 2.
2. Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. 
3.Dejar enfriar  en el frigorífico un mínimo de 12 horas.( yo sólo lo dejé 4  horas)
4. Una vez que haya enfriado colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada (cuidado de que no se haga nata)



miércoles, 26 de enero de 2011

Premio



     El otro día recibí una grata sorpresa, venía de la mano de Ivana de My little things. Me otorgaba  el premio Stylish Blogger Award, junto con otros 15 blogs ; consiste en premiar a 15 blogs y poner 7 cosas sobre mi. Me hizo mucha ilusión porque siempre es agradable que se valore positivamente tu trabajo y porque admiro el blog de Ivana. Así que de nuevo gracias.
El premio lo comparto con todos aquellos que me siguen y me comentan y con  aquellos que me visitan en el anonimato.Sin vosotros sería dificil seguir aquí.

Ahora toca lo más dificil, no os podeis imaginar lo que me cuesta decir 7 cosas sobre mí .No me gusta hablar de mí misma.

1. Me defino como una persona muy familiar. Me encanta reunirme con mis hermanas y mis padres.
2. No me gusta pensar en el futuro, prefiero vivir el día a día y disfrutarlo.
3. Me considero muy afortunada por tener los amigos que tengo. Además nos lo solemos repetir más de una vez para que no se nos olvide.
4. Disfruto cocinando, me relaja . Es un tiempo para mí, que de vez en cuando comparto con mis hijos.Aunque reconozco que cuando estoy en la cocina me sobra todo el mundo.
5.   Lo mejor : estar con mis tres hijos .Sin ellos la vida no tendría sentido.Mi marido es mi gran apoyo.
6. Mi nombre del blog viene de los elfos de Charlie en la fábrica de chocolate.De pequeña lo leí un montón de veces,  me acabaron llamando ompa-lompa
7.Adoro la playa, el sol , la literatura y el chocolate.

martes, 25 de enero de 2011

pastel de arándanos

PASTEL DE ARÁNDANOS




 
 

    Si eres de las que como yo nunca tira el pan duro esta receta te va a gustar.Se aprovecha el pan que sobra y que tienes guardado para rallar o quién sabe para qué, el caso es que se guarda.
 A esta receta le pasa lo mismo que los soufflés, cuando está en el horno se hincha y se ve hermoso, sin embargo una vez que se enfría al sacarlo del horno baja; pero  su sabor es suave y delicioso.
(Una receta de mi hermana Carmen)




Ingredientes

Pan duro ( mejor si le quitamos la corteza y usamos sólo la miga)
1/4 de leche
4 Huevos
10 cucharadas de azúcar
La piel de un limón
100 grs de mantequilla
1 Yogur natural
2 cucharadas de arándanos deshidratados ( valen pasas o cualquier otro fruto)
Elaboración

 

1. En el microondas calentamos la leche , con 4 cucharadas de azúcar y la piel del limón, durante 3 minutos a potencia máxima.
2. Quitamos la corteza al pan y  remojamos la miga en la leche caliente con el azúcar pero sin la piel del limón.
3. Dejamos que ablande ( aproximadamente unos 30 minutos).
4. Batimos los huevos con 6 cucharadas de azúcar. Añadimos la mantequilla derretida , los arándanos y el yogur y vovemos a batir bien para que todos los ingredientes queden mezclados.
5. Añadimos a mezcla la miga remojada en la leche y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
6.Engrasamos con mantequilla un molde y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio el palillo.





sábado, 15 de enero de 2011

calabacines rellenos





    Fáciles, rápidos y muy pero que muy ligeros. es el tipo de platos que ahora necesito para purgarme un poco de tanta comida contundente.

Ingredientes:( 4 personas9

-- 4calabacines
-- 4 filetes de merluza congelados
-- 2 cebollas
-- 300 grs de gambas peladas
-- 2 pimientos rojos
-- 2diente de ajo
-- queso para gratinar
--orégano
--sal y  pimienta

Elaboración:

1. Cortamos a la mitad los calabacines y los horneamos ( también se pueden cocer , aunque yo prefierno el horno) y los pimientos.
2.En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y la cebolla cortada en trocitos muy pequeños.
3. Mientras se va pochando la cebolla hervimos los filetes de pescado y las gambas. Reservamos.
3. Cuando los calabacines estén blando quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara, mejor si es de madera (con cuidado de no romper la piel) Añadimos la carne del calabacín  al sofrito y salteamos durante unos segundos.Salpimentamos .
A continuación desmenuzamos el pescado y lo añadimos al sofrito junto con las gambas.
4. Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.
5. En una fuente colocamos la piel del clabacín y la rellenamos con el sofrito. Colocamos encima unas tiras de pimiento rojo un poco de queso y gratinamos en el horno unos 10 minutos.Espolvoreamos con el orégano y servimos calientes



martes, 4 de enero de 2011

natillas





          No sé vosotros, pero yo ya estoy un poco harta de tanta comida, postre y cena copiosas. Así que os presento una opción ligera y bastante fácil de hacer. Podría ser el postre para la comida de Reyes, que para mí será la última  de estas COMIDAS  de Navidad. A partir del 7 de enero empezaré a sumergirme en el mundo de las cremas y los platos bajísimos en calorías. Estoy recopilando unas cuantas recetas que iré colgando.

Ingredientes:

--3 huevos.
--130 grs de azúcar glas.
-- 600 de leche.
-- canela

Elaboración (THERMOMIX 21)

1. En el vaso de la Thermomix pulverizamos el azúcar unos 30 segundos velocidad 7-8-9.
2. Añadimos todos los demás ingredientes y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 4. Si ves que quedan líquidas programa unos 3 minutos más y no pongas el cubito de plástico en el vocal
3. Es muy importante que una vez finalizado el tiempo de cocción vertamos las natillas rápidamente en los recipientes, ya que si nos demoramos se pueden cortar.Si se te costasen ( lo notarás si ves que las natillas no están ligadas, sino formando grumos) no te preocupes ni las tires, sólo tienes que programar 2 minutos más a temperatura varoma y velocidad 4.