jueves, 24 de marzo de 2011

langostinos sobre mousse de aguacates




     Hace tiempo que tenía esta entrada preparada. La hice en una comida familiar que me lie a hacer platos de picoteo y fue un éxito. El secreto está en que los aguacates estén maduritos, sino será un auténtico fracaso.

Ingredientes (para 6 personas)

12 langostinos  hermosos cocidos y pelados

Mousse de aguacate:

2 aguacates maduros
el zumo de 1 limón
1/2 yogur natural
3 claras de huevo
sal

-- Elaboración:
1. Pelar los langostinos y resrvar en la nevera.Si se quiere se pueden hacer a la plancha
2. Mousse: Triturar los aguacates con el limón y el yogur. Montar las claras con una pizca de sal. Añadirlas al aguacate. Servir inmediatamente los carabineros con la mousse.El aguacate se oxida rápidamente aunque se le añada el limón.
3. Es importante que el aguacate esté muy maduro, de lo contario la mousse no sabrá bien( a mí me sabe a madera)












viernes, 18 de marzo de 2011

brownie de avellanas


  Simplemente delicioso y fácil muuuuuuuuy fácil.
Siento no poder estar al día con vuestras entradas... mucho trabajo y poco tiempo :((

Ingredientes:

--150 grs de avellanas
--200 grs de mantequilla
--100 grs chocolate con leche
--100 grs de chocolate fondant
--2 huevos
--180 grs de azúcar
--140 grs de harina
-- azúcar glas para decorar




Elaboración:

1. Trituramos las avellanas en la Thermomix.
2.En el vaso de la Thermomix vertemos los chocolates y la mantequilla, programamos 5 minutos a 70º velocidad 5.
3. Pasado este tiempo se añaden los demás ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos durante 15 segundos.
4.Vertemos la masa en un molde rectangular forrado con papel de horno y lo introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo el palillo nos salga limpio.
5. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.


domingo, 13 de marzo de 2011

mini hamburguesas




     Hace un par de domingos invité a unos cuantos amigos a comer. Había visto en el Carrefour unos mini panes de hamburguesas y me apeteció hacer una comida "sírvase usted mismo".
Hice unas mini hamburguesas y cada uno se iba haciendo la hamburguesa a su gusto  . Para acompañar había  cebolla confitada, tomate, guacamole, salsa de soja, salsa barbacoa, mayonesa. Cada uno tomamos hamburguesas diferentes . Fue una comida diferente y divertida.




Ingredientes:


-- 1 kg de carne picada ( mitad cerdo mitad ternera)
-- una cucharadita de mostaza en polvo
-- una cuchradita de garam masala ( opcional)
-- sal
--ajo en polvo
-- una tacita de leche
-- pan duro
--un huevo.
-- maicitos triturados
-- aceite de oliva para para freír.
-- 2 cebolla cortadas en tiras muy finas

Para acompañar:

- Cebolla cortada en aritos superfinos
- Tomate  para ensaladas en rodajas finas
- Guacamole ( lo dejo para otro post)
- mini bollitos de hamburguesas ( los compré en Carrefour)





Elaboración:

1. En el vaso de la batidora añadimos ltodos los ingredientes de las hamburguesas excepto la carne picada y los  maicitos.
2 Añadimos la mezcla obtenida a la carne picada y la dejamos macerar en un bol dentro de la nevera durante una hora, más o menos.
3. Calentamos el aceite en una sartén y vamos haciendo las bolitas   de carne ( mejor si son de bocado) rebozándolas los maicitos triturados. Las freímos  y reservamos.
4. Mientras se van friendo las hamburguesas Podemos ir cortando en aros superfinos las cebollas y los tomates y reservar.
5.Pochamos la cebolla cortada en juliana a fuego lento, hasta que tomen un color dorado.Se trata de confitarlas. Reservamos y la servimos como acompañamiento.
5.Una vez fritas todas las hamburguesas las  servimos en una fuente y cada uno se puede ir montando el plato a su gusto.



lunes, 7 de marzo de 2011

albóndigas con manzana



  0tra receta de albóndigas, con una salsa de cebolla y manzana que no deja a nadie indiferente.

Ingredientes:

** Para las albóndigas:

- 1/2 kg de carne de cerdo picada
-1/2 kg de carne de ternera picada
- 1 huevo
-romero
-orégano
-tomillo
-pimienta
-2 ajos
-perejil
-pan duro
-1/2 tacita de leche

**Para la salsa:

-- 3 cebollas.
-- 2 manzanas peladas
-- aceite
-- vino blanco



Elaboración:

1.En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro.
3.  Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas y las manzanas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9).
5. Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite.
6. Cuando las cebollas y las manzanas ya estén doraditas añadimos  el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
7. Dejamos que vaya cocinedo todo a fuego medio/bajo durante 20 minutos.
8.Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas calientes.




domingo, 6 de marzo de 2011

Concurso blog gastronómico 2011

  La cocina.es organiza un concurso para elegir el mejor blog gastronómico de 2011. En él pueden participar todos aquellos blogs de gastronómicos que lo deseen y estará abierto hasta el próximo 28 de marzo.
Si quieres votar es tan sencillo como pinchar aquí y votar a LA COCINA DE OMPA LOMPA. 

Se puede votar tantos días como quiereas pero sólo una vez al día.

Gracias de antemano por votar  y suerte a todos los particicipantes.