Hoy una receta que me encanta, por su sabor, por estar asada al horno lentamente. Podría ser perfectamente un asado de Navidad. Es carne muy sabrosa y con un precio para todos los bolsillos.
Yo suelo calcular las cantidades contando medio codillo por persona , si comen normal, pero si los comensales tienen buen diente tal vez se coman uno por persona.
Ahí va....
-4 codillos de cerdo
-5 zanahorias
-3 cebollas
-5 dientes de ajo
-1 cerveza negra
-2 vasos de agua
-ramas de tomillo y orégano
-sal y pimienta.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º. Salpimentar los codillos.
2. Pelar las zanahorias y las cebollas ; cortarlas en trozos grandes.
3. Colocar los codillos en una fuente apta para el horno. Colocar alrededor de los codillos las verduras y los ajos sin pelar y las ramas de tomillo y orégano.
4. Rociar los codillos con la cerveza y un vaso de agua.
5. Asar los codillos en el horno a unos 180º durante 3 horas.A mitad de cocción añadir el otro vaso de agua, si vemos que se consume demasiado el agua podemos añadir más.
Que rico me encanta! En Alemania lo tomaba muy a menudo pero nunca lo eh hecho en casa, buena excusa para hacerlo.Gracias por la receta,
ResponderEliminarBeso
Es una ricura, yo sin duda la pondría como un plato principal en las fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes que a mi no me va demasiado, pero a tu cuñado y sobrinos, les va a entusiasmar. A ver si me animo!!
ResponderEliminarAdoro assados de forno e esse ficou maravilhoso.
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
Mmmmm que ricos, te han quedado espectaculares, me encantan
ResponderEliminarBesos
La que hace que no la hago!!!! desde que se hacían matanza en casa. Siempre guardaba los codillos para asarlos al horno. Tengo que comprarlos un día porque me han entrada ganas de ellos.
ResponderEliminarBesinos
A estas alturas de mi vida... y nunca he hecho codillo. Lo pienso, a veces, pero nunca lo cocino. Tengo delito... que buena pinta tiene el tuyo!
ResponderEliminarMamima que pinta tienen estos codillos.
ResponderEliminarUn besín.