Se acerca Carnaval y me apetecía un montón hacer casadielles.
Aquí ,en Asturias, son muy típicas . En mi casa las solemos tomar el día de Nochebuena.Y yo me pierdo por ellas.....
Esta receta está sacada, tal cual, del blog de mi hernmana Marién: La cossa dulce.
Ingredientes:
**Para la masa:
- 5 cubiletes de harina (unos 280 grs)
- 200 grs nata 35% materia grasa
- azúcar glass para espolvorear.
**Para el relleno:
- 150 grs de nueces peladas
- 100 grs de azúcar
- un chorrito de anís dulce
Preparación:
**Para el relleno:
1.En el vaso de la Thermomix, poner las nueces y el azúcar, programar 15 segundos,velocidad progresiva 5-7-9. Deben quedar bien picadas, si no se repite la operación.
2.Sacar la mezcla del vaso y añadir el anís dulce; con ayuda de una cuchara integrar bien todos los ingredientes.
**Para la masa:
1.Verter en el vaso la harina y la nata, y programamos 15 segundos a velocidad 5.Sacar la masa del vaso y colocarla sobre una encimera,un poco enharinada.
2.Estirarla con un rodillo, procurando que la masa quede fina, pero que no se rompa.
3. Se va rellenando con la preparación de nueces y azúcar,.
4. Doblar la masa sobre sí misma, cortar con un cuchillo y sellar los bordes de los extremos con un tenedor para que no se salga el relleno al freír .
5.Una vez hechas, calentar aceite en una sartén, y cuando esté caliente, freír las casadielles, sacándolas bien doradas a una fuente cubierta de papel de cocina para que escurran el exceso de grasa.
8.Un vez frías, espolvorear con azúcar glass.
Como me gustan!! No me canso de comerlas, beso!
ResponderEliminarBravo!!!, una auténtica delicia
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