jueves, 30 de octubre de 2014

Brownie


          Mi última tentación este brownie con sólo 80 grs de azúcar. Esponjoso , fácil y rápido no...lo siguiente.
Yo quería guardarlo para desayunar mañana pero ha sido imposible !vuela!!!!!

Ingredientes:



Elaboración:

1. En el microondas derretir la mantequilla con el chocolate. A tiempos muy cortos de 20 segundos en 20 segundos( el chocolate se quema con mucha facilidad). Revolver bien cada vez, ya que con el calor residual el chocolate se derrite muy pronto.
2. En un bol con ayuda de las varillas eléctricas batir hasta que espumen los huevos y el azúcar.
3. Añadir a los huevos ,el chocolate derretido y la harina.
4. Engrasar un molde rectangular o cuadrado y verter la mezcla sobre él.
5. Meter en horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
6. Cuando esté frío espolvorear con azúcar glas.



**Para hacer los fantasmas yo usé un cortapastas con forma de fantasma. Pero si no tienes lo puedes dibujar sobre el papel de horno y luego con ayuda de un cúter cortarlo con cuidado.
Colocar el papel con la silueta del fantasma y espolvorear con azúcar glas.


**Fuente: revista Elle Gourmet


miércoles, 22 de octubre de 2014

bizcocho de quinoa y chocolate



 Desde que vi este bizcocho me entraron unas ganas y una curiosidad terrible por hacerlo y probarlo. El resultado fue un bizcocho con un sabor especial, nada empalagoso y una textura muy suave.



Ingredientes:

2 tazas de agua
1 tazade quinoa
40 ml de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
150 grs de azúcar
100 grs de taza de mantequilla derretida
levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
azúcar glas


Elaboración: 

1.Lavar en agua fría  la quinoa. Para ello se puede usar un colador de malla fina.
Calentar el agua y cuando rompa a hervir  añadir la quinoa .Dejar que hierva unos 25 minutos a fuego medio o hasta que la quinoa haya absorbido todo el agua.
2. Batir con la batidora de varillas eléctrica los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede una mezcla espumosa.
3. Añadir a la leche la quinoa y la mantequilla y batir bien con la batidora. Tiene que quedar como un puré.
4. añadir el azúcar, la harina ,la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao.. Mezclar hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
5. Engrasar un molde y hornear en horno precalentado a 1801 unos 50 minutos.
6. Cuando enfríe espolvorear con azúcar glas.


**Fuente: Barefeet in the kitchen.

domingo, 12 de octubre de 2014

Lentejas con curry y salchichas

     
      Si pienso en una comida y en una imagen cotidiana  de mi infancia sería lentejas con salchichas blancas de carnicería y a mi madre escogiendo las lentejas en la mesa de la cocina mientras yo hacía los deberes. Las solíamos comer los lunes ( la verdad es que no sé el  porqué). Y curiosamente yo también las suelo poner para comer los lunes  ¿¿será que son muy socorridas y que el lunes comienza de nuevo la normalidad???
          La única diferencia entre éstas y las de mi madre es que yo les añado curry que le dan un sabor especiado que me encanta.
Ahí os dejo mi comida de los lunes...



Ingredientes:

2 tazas de lentejas pardas  pequeñas
1 puerro
2 zanahorias
200grs  calabaza
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
sal
2 cucharaditas de curry 
1 cucharada de aceite de oliva virgen
6 salchichas blancas de carnicería.


Elaboración:

1. Poner a remojo las lentejas la noche anterior.( este paso siempre me lo salto) 
2. Pelar el calabacín ,la cebolla  y la calabaza. Lavar y cortar a la mitad  en trozos grandes todos los vegetales. 
3. En una olla verter todos los ingredientes y cubrir con agua .
4.Dejar cocer a fuego medio bajo 1 hora. Sacar los vegetales y hacer puré con la batidora. Añadir el puré de nuevo a la olla y dejar cocer una hora más.Así conseguiremos un caldo espeso y lleno de sabor.
5.Se puede acompañar el plato con unos huevos cocidos y ya tenemos un plato único muy completo.
¡¡A por el lunes!!!





lunes, 6 de octubre de 2014

Berenjenas con espinacas


El único secreto de este plato es que la salsa de tomate sea casera y rica-rica.
Por lo demás es un plato fácil, ligero y para mí de sobresaliente por su sabor y sencillez.


Ingredientes:

1 berenjena por comensal
1 bolsa de espinacas frescas 
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen
mozrarella fresca

**Para la salsa de tomate:

1 kg de tomates naturales (o de bote)
1 diente de ajo
1 cebolla
sal
aceite de oliva virgen 
albahaca fresca 

Elaboración
1. En una sartén sofreír el ajo y la cebolla hasta que ésta esté trasparente.
2. Añadir los tomates, la sal y la albahaca. Dejar que se haga a fuego lento 1 hora aproximadamente.Pasar la salsa por el chino y reservar.
2. Partir las berenjenas a la mitad longitudinalmente. Hacer unos cortes en la pulpa y hornear 1 hora a 180º.
3. Con una cuchara quitar la pulpa de la berenjena , con cuidado de que no se rompa la piel.
4. Cortar la carne de la berenjena en trocitos pequeños. Freír el ajo muy picado con 1 cucharada de aceite. Cuando el ajo esté un poco dorado añadir la carne de la berenjena y pasar por la sartén un par de minutos.Sazonar .
5. Para rellenar las berenjenas primero ponemos la carne, encima las espinacas frescas, el to,mate y por último la mozzarella.
6. Gratinar  en el horno hasta que el queso se haya fundido.