miércoles, 24 de febrero de 2021

Tarta de manzana 🍎 😋

 



Sin duda una de mis tartas favoritas. 🍎🍎

Tan fácil,tan sana,con tanto sabor que enamora.❤

¿Te animas a prepararla?? ¿ me cuentas si te gusta?? Te leo 👀

➡️Ingredientes:


**Masa

▪️100g harina de  avena ( sin gluten)

▪️1/4cucharadita de levadura química 

▪️20 g harina almendras 

▪️Pizca de sal 

▪️1 cucharadita  vainilla o canela 

▪️15 g aove

▪️4 dátiles medjoul deshuesados 

▪️2 huevos


**Compota

▪️2 manzanas

▪️ 1 dátil medjoul  deshuesado

▪️1cucharada de  canela 

▪️25 g agua


**Cobertura 

▪️3-4 manzanas Reineta


➡️Elaboración 


0. Precalentamos el horno a 180°C ,calor arriba y abajo.

1. Mezclamos  en la batidora  todos los ingredientes de la masa. Nos tiene que quedar una masa  homogénea  y que no se pegue a las manos.

Engrasamos un molde rectangular desmoldable ( o el que tengas) y extendemos la masa bien por todo el molde.

2. Horneamos la masa  a 180•C ,calor  arriba  y abajo. 

3. Cocemos las manzanas sin piel y sin el corazón en el microondas 1 minuto.

Las batimos en la batidora junto con el dátil deshuesado, la canela y un chorrito de agua.

4. Extendemos la compota  sobre la masa que habremos sacado del horno.

5. Pelamos, descorazonamos y cortamos en gajos finos las manzanas restantes  y las colocamos sobre la compota.  Espolvoreamos con canela.  Horneamos a 180°C de nuevo la tarta hasta que las manzanas estén blandas. Unos 30 minutos aproximadamente. 

.

.

.

#lacocinadeompalompa 

#appelpie #tartademanzana #glutenfree #singluten #sugarfree #sinazucar #realfood #realfooding #realfooder #comidareal #postressaludables #comidasana #reposteriahealthy #reposteriasaludable #sanoyfacil

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)