sábado, 10 de abril de 2021

Bizcocho cebra🦓 ( sin gluten y sin azúcar)

 


No es viernes,pero como si lo fuera.

Mañana vacaciones y después de muchos meses de trabajo intenso, tengo esa sensación  extraña al  tener la tarde libre. 

Así que lo celebró con vosotros compartiendo una receta dulce( como el día de hoy) .

Si te gustan mis recetas dale like ❤ y guárdatela. Si quieres comentar porque te gusta y te inspira te lo agradezco. Y ,por supuesto,si la compartes  sería la 💣 

➡️Ingredientes 

▪️200gr de harina de almendras (almendras molidas)

▪️4 huevos

▪️200g de dátiles Medjoul o 100g de dátiles pulverizados 

▪️200ml nata para postres

▪️2 cucharaditas de levadura química 

▪️1 cucharadita  de goma xantana( si no.la tienes ,no pasa nada)

▪️2 cucharadas  de cacao puro.

➡️Elaboración 

1. Batir la nata con los huevos y los dátiles  deshuesados o pulverizados. 

2. Verter esta mezcla en un bol y añadir la harina de almendras, la levadura, la goma xantana  y revolver bien hasta conseguir una mezcla sin grumos. 

3. Dividir la mezcla en dos boles y a uno añadirle el cacao.Con unas varillas bate hasta que se integre el cacao. 

4.En un molde redondo engrasado ir vertiendo una cucharada de masa blanca y encima de esta otra de masa con cacao...y así hasta terminar la masa. 

Cuando termines dale un par de golpes  a molde sobre la encimera para que no queden bolsas de aire.

5. Hornear en horno precalentado a 180ºC  durante 45 minutos  o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.

.

.

.#lacocinadeompalompa #glutenfree #singluten #sinazucar #sugarfree #realfood #realfooding #eatgirl #reposteriasaludable #bizcochosinazucar #bizcochosingluten #reposteriasingluten #freeglutenrecipes #merienda #sanoyfacil

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)