Primeros platos

miércoles, 20 de abril de 2011

galletas de pascua



      Deliciosas galletas de mantequilla que hice con un gracioso molde de pascua. El motivo de la receta fue regalar dulces a mi ahijado y a los  padrinos de mis hijos por la Pascua.
Aquí en Asturias los padrinos regalan a sus ahijados "el bollo", un huevo de chocolate, dinero o cualquier otra cosa que haga ilusión al apadrinado.




He llegado de Praga hace una semana, una ciudad de cuento, preciosa, para pasear y con un montón de rincones increibles .En la foto podeís ver un huevo de Pascua que los praguenses decoran y venden en los puestos de artesanía.Los hacen de todos los colores y tamaños.
He anotado y probado un montón de recetas que espero no se me olviden y que colgaré en cualquier momento.



Ingredientes:

- 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de  esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 600 grs de harina con levadura

Elaboración

1. En la Thermomix con las mariposas colocadas vertemos el azúcar y la mantequilla blanda, programamos 2 minutos vel 3 y batimos hasta que doble su volumen.
2. Añadimos la sal, el huevo y la esencia de vainilla y batimos a velocidad 3  hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3.Quitamos la mariposa y con la máquina en marcha a velocidad 2-3 vamos añadiendo poco a poco la harina y la cucharadita de bicarbonato sódico. Cuando los ingredientes estén bien integrados sacamos la masa (si ves que la máquina no gira saca la masa y amasa con las manos) y hacemos una gran bola que envolveremos en film transparente y la meteremos en la nevera de media a una hora.
4. Sacamos la masa la partimos en 4 trozos iguales y amasamos hasta obtener una masa de unos 5 milímetros. Para amasar colocamos la masa entre dos trozos de papel de horno, así la masa no se pega al rodillo y es más fácil y rápido amasar.
5. Cuando tengamos la masa cortada metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 8-12 minutos o hasta que los bordes adquieran un color un poco dorado. Cuidado que se queman muy rápido.Hay que vigilar de cerca el horno y no despistarse.
6. Con cuidado retiramos las galletas del horno( cuidado que cuando están calientes se rompen con  mucha facilidad)  y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez bien frías se decoran ( yo con chocolate fundido, y glasa)



8 comentarios:

  1. Preciosas las galletas y las fotos!

    Besos

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  2. Qué bonitas y delicadas las galletas!!! Te han quedado fabulosas.
    Un abrazo

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  3. Maravillosas Paula. Además de encantadoras y de ser el regalo perfecto. Gracias por la información de Telva, ahora mismo me bajo a comprarla (cosa que ya tenía en mente).

    Besos.

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  4. Muy, muy bonitas, ya está ahí el bollu, el domingo llega en un abrir y cerrar de ojos, pasa el tiempo que es una barbaridad.
    Besinos!!

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  5. ¡Qué galletas más ricas y qué huevo más bonito!. Un beso.

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  6. Paula son tan finas y delicadas ¡muy bonitas! al igual que las fotos. Esta tradición en nuestra tierra no existe y mira que es entrañable.
    Una pregunta personal ¿es praga accesible para ir con los niños? lo tenemos como una posibilidad para una escapada de 5 días este verano con Jimena que tiene 4 años ¡me da pena dejarla en la playa con los abuelos!
    Bsos

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  7. así me gusta, innovando en los regalos a los ahijados, jajaja

    Preciosas las galletas y ese huevo azul me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  8. Paula me han encantado los conejitos.Yo cuando estuve en Praga tambien me habia traido huevitos decorados ,me habian encantado.Un beso Esther

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