Nunca había comido ni cocinado quinoa, es más hace bien poco que empecé a leer algo sobre ella y por la cantidad de artículos que alaban sus propiedades me decidí a probarla.
Al ser un cereal es muy fácil de combinar tanto con sabores dulces como con salados.
Es más bien insípida pero su textura se parece al arroz o al cuscús lo que le hace ser bastante agradable.
Si nunca la has probado te recomiendo que lo hagas, ya verás como repites.
tengo más recetas que poco a poco iré colgando.
Ingredientes:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua hirviendo
2 tazas de agua hirviendo
250 grs de chmpiñones
1 puerro
taquitos de jamón serrano
sa
aceite
ajo
1. Lavar bien con agua fría e grande la quinoa.Yo usé un colador grande.
2.En una sartén freír un ajo bien picado en una cucharada de aceite. Añadir un vaso de quinoa y dejar que se evapore el agua que pueda soltar. A continuación añadir dos vasos de agua hirviendo y una pizca de sal. Tapar y cocinar unos 25 minutos a fuego medio bajo. Reservar.
3. En una sartén con media cucharada de aceite freír el puerro hasta que esté trasparente. Añadir los champiñones limpios y cortados en láminas y dejar a fuego medio hasta que se haya consumido todo el agua que sueltan los champiñones.Añadir a continuación los taquitos de jamón y dejar a fuego bajo unos 2 minutos más.
4. Verter en la sartén del sofrito la quinoa y revolver para que se mezclen todos los ingredientes.Servir caliente.
Por fin te animas, me parece genial, a mi me tiene totalmente enganchada la quinoa...
ResponderEliminarGosto muito de quinoa e achei esta receita uma delicia
ResponderEliminarBjs
Me encanta... yo hago quinoa muy a menudo, me resulta más ligera que el arroz, sobre todo para cenar. Y con los champis tan buenos que tenemos ahora... deliciosa!
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