Ahora que empieza el frío me vuelven a apetcer las cremas. la de hoy es especial.Tiene un leve sabor afrutado y su textura es suavísima. La incluyo entre mis preferidas.
El mantel que se ve al fondo es de Lienzo de los Gazules de Oviedo, un lino con unas hortensias en color fresa. que me fascinan.
Ingredientes:
-Un manojo de puerros( normalmente 3 puerros)
--1cebolla mediana
--1cebolla mediana
-Un diente de ajo
--3 patatas medianas
-- 3 peras
--Aceite
--Sal
--Agua
--Picatostes
--Pimienta blanca recién molida
--Pimienta blanca recién molida
1. En una olla ponemos un poco el aceite a calentar, añadimos el ajo, la cebolla y el puerro.
2.
Cuando los vegetales empiecen coger color ( un poquito tostado) y la
cebolla esté blanda, añadimos las patatas peladasy las peras y cortadas en trozos y la sal.
3.
Cubrimos de agua y dejamos que se cocine hasta que la patata, el puerro y
la cebolla estén hechos.( unos 15 minutos más o menos)
4.
Una vez terminada la cocción lo pasamos todo por la batidora ( yo
utilizo el Termomix), incorporando el caldo poco a poco para que no nos
quede muy líquida la crema.
5. Para terminar pasamos el puré por el pasapurés , así evitamos que la crema tenga los hilos del puerros .
6. Servimos caliente. Podemos adornar la crema con unos picatostes y pimienta blanca recién molida
Que rica se ve :)! y calentita, que bien sienta :)!!
ResponderEliminarUn besito wapi
Guay Paula!!! Con la ganas que yo tenía de una crema nueva y esta, desde luego, para mí lo es.
ResponderEliminarGracias!! Te contaré.
qué rica esa crema. Y con el frío que hace aquí...
ResponderEliminarEnhorabuena por el cumple-blog
Besos
Nunca se me hubiese ocurrido combinar el puerro y la pera.¡ Que curioso!
ResponderEliminarUn abrazo con muuuuucho frío,
María José.
Vaya receta tan rica y que original con la pera!
ResponderEliminarBss.
¡Felicidades acabas de ganar el premio a mejor foto culinaria del Evento Photo Blog de este mes!.
ResponderEliminarUn beso y que sigas haciendo fotos tan magníficas.
Acabo de descubrir tu blog gracias al de Cris...Está muy bien y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio Paula!!! y genial esta cremita. Creo que en estos días todos estamos reinventándonos con cosas calentitas porque yo hoy la he hecho de remolacha. Un besín ya desde Asturias también
ResponderEliminarMe parece una exquisitez esta crema, la pera le aportará un dulzor especial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, lo mereces.
Un besito