Tengo que reconocer que me cuesta un montón subir recetas saladas, sobre todo de guisos, no porque no me gusten, que los adoro, sino porque son platos muy poco fotogénicos. Cuando emprendí la andadura del blog uno de los motivos fue sin duda la comida, pero otro motivo que me animó fue la mezcla de comida + fotografía.En este proyecto unía mis dos grandes aficiones; por eso suelo pensar muchísimo en qué cocino, y cómo lo voy a presentar,por lo que suelo elegir más platos dulces y menos salados.
La receta de hoy es de una seguidora del blog y excelente cocinera; es la madre de una íntima amiga mía. El otro día le comenté a mi amiga que tenía ganas de cocinar conejo, porque me encanta y además tiene muy poca grasa; ella me comentó que su madre hacía un guiso de conejo riquísimo así que me mandó su receta y este es el resultado.
¡¡¡¡Gracias Mari Luz!!!
Ingredientes:
-- 4 paletillas de conejo o 1 conejo entero
-- 2 hojas de laurel
-- 1 vaso de vino blanco
-- 3 zanahorías
-- 2 cebollas
-- el hígado del conejo
-- orégano, albahaca y tomillo
.. 2 dientes de ajo
--aceite y sal
Para la guarnición:
-- 3 patatas
-- 50 grs de mantequilla( mejor si es con sal)
-- hierbabuena
--sal
Elaboración:
1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas.
2. Precalentamos el horno a 200º y sazonamos las patatas con la sal la hierbabuena.
3. Las colocamos en una fuente y echamos la mantequilla cotada en dados encima de las patatas.
4. Las dejamos que se vayan haciendo en el horno a unos 185º , tardan aproximadamente una hora. Cuando lleven unos 30 minutos las sacamos , les damos la vuelta y de nuevo al horno hasta que estén hechas.
5. Maceramos el conejo.En un mortero vertemos el hígado, las hierbas , los ajos, la sal y un chorrito de aceite. Majamos todo bien y untamos al conejo generosamente con este mejunje. Yo lo dejé macerando toda la noche anterior en la nevera.
6. En una tartera calentamos un poco de aceite y freímos la cebolla, cortada en trocitos muy pequeños y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.Una vez que estén pochadas y la cebolla haya adquirido un color tostado , doramos las paletillas del conejo.
7. Añadimos el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y dejamos que se vaya cocinando lentamente (fuego medio, en mi caso 4 de 9).
8. Cuando ya estén tiernas podemos pasar la salsa o dejarla sin triturar, depende del gusto de cada uno ( yo las trituro , por los niños).
9. Sacamos las patatas del horno y servimos caliente.
Paula, dale la enhorabuena a Mº Luz¡¡¡ Me ha encantado la receta especialmente la forma de preparar el majado y las patatas¡¡¡ Ahhh... y por cierto las fotos son fantasticas¡¡¡
ResponderEliminarA nostros también nos gusta mucho el conejo tengo varias recetas y con todas disfrutamos.la que nos rpesentas seguro que también triunfa y además con esas patatas....¡ seguro !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
que buena pinta tiene este conejo!!!
ResponderEliminara lo mejor me animo y lo hago este finde. muchos besos
Hola guapa, ¡eres una artista con la cámara y en la cocina!. Siempre es un gustazo pasarse por tu blog.
ResponderEliminarHola!! he encontrado tu blog a través de otro y me quedo siguiéndolo pues me ha gustado lo que he ido viendo!
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el conejo y con esa salsa mmmm!!! Ya me llevaría un plato ahora jejejje Tiene una pinta muy rica! ^^
Como te he dicho me quedo siguiéndote y voy a dar una vueltecilla por el resto del blog a ver que veo! :)
Un beso y hasta tu próximo post
Paula que aspecto tiene el guiso te ha quedado estupendo.El sabor me imagino que inmejorable.
ResponderEliminarPor cierto los cupcakes son una monada, ahí estoy yo que no arranco con ellos y tengo que hacerlo.
Un besote
Que buena receta.lo del hígado le tiene que dar un punto muy especial.besos esther
ResponderEliminarte ha quedado estupendo. que rico se ve. Bss.
ResponderEliminarHola es mi primera visita a tu blog ..que recetas mas interesantes y bien hechas ..esta paletilla tiene muy buena pinta , me apunto a seguirte y te invito a compartir mis recetas y blog .Besos MARIMI
ResponderEliminarSi, hay platos que cuesta un mundo fotografíar, es cierto, pero esto se ve realmente delicioso, muy buen plato.
ResponderEliminarBesos
MªLuz no ha podido comentar, prepárate para cuando aprenda a hacerlo..., en su nombre te doy las gracias por la reseña, desde luego que es una excelente cocinera, igual que tú!. La foto genial, le das a los dos palos (dulce-salado) igual de bien.
ResponderEliminarI love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?
ResponderEliminarPlz answer back as I'm looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. cheers
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