sábado, 17 de diciembre de 2011
bombones roca
Una receta conocida por todos, pero me encanta, siempre salen bien. Además me parece perfecta para regalar. En mi casa vuelan, si los quiero regalar los tengo que esconder y bien, que si no mis hijos los encuentran.
Ingredientes:
-300 grs de almendra picada y tostada.
-300 grs de chocolate con leche de cobertura
-30 grs de manteca de cacao.
Elaboración:
1. En un cazo al baño maría derretimos la manteca de cacao.
2. Cuando esté fundida añadimos el chocolate y removemos bien hasta que esté también derretido.
3. Vertemos sobre el chocolate, ya fuera del calor, la almendra tostada( si no la tienes tostada, la puedes tostar al fuego en una sartén , pero cuidado que se quema facilemente). Mezclamos bien todos los ingredientes y con ayuda de una cuchara vamos echando montoncitos de la mezcla sobre papel sulfurizado.
4. Los dejamos enfriar toda la noche y listos!!!
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Que famosos son aqui en Oviedo , verdad? Te han quedado de confiteria, pero si parecen del Peñalba!!
ResponderEliminarbesos Paula
Esther
REina, dónde encuentras la manteca de cacao? Porque me vuelvo loca y no hay manera. Tienes razón, son ideales para regalar y seguro que quedan buenísimos. Besos
ResponderEliminarHay una tienda de repostería en la calle Campoamor de Oviedo donde la venden
EliminarDeliciosos, son de mis favoritos. Por cieto, si no se encuentra fácilmente la manteca de cacao, yo ya los hice con manteca de cerdo ibércica y salen también de lujo.
ResponderEliminarMmmm, qué buenos :D Me encantan estos bombones.
ResponderEliminarEstos bombones me devuelven a la infancia y a una casa de bombones que ya no existe. Ahora podré hacerlos yo.
ResponderEliminarUn abrazo
La manteca de cacao la compro en una tienda que vende productos para pastelerías. Pero como dice Marién con manteca de cerdo, salen igual
ResponderEliminarQue buenas están las rocas! son un autentico placer.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bonitas fotos! Y qué ricas tienen que estar estas rocas, no me extrana que vuelen :)
ResponderEliminarYo no los hago por qué el peligro soy yo, no los escondería me los comería, jeje, están muy buenos. Besos.
ResponderEliminarPaulaaa, que buenas rocasss de estas no dejaba ni las migas jaja, te mando un beso yte deseo unas fiestas geniales
ResponderEliminarte han quedado perfecto y es un magnifico regalo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué ricos! En su momento me tocó vender productos de navidad para pagar el viaje de estudios, y estos bombones eran de mis favoritos =)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog, algo que seguuuro que nadie te ha comentado ;-)
Besos!
¡!!Feliz navidad!!!!!
ResponderEliminarEspero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
Que delicia chocolateada tan apetecible y más viendo tus maravillosas fotos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.