U plato que sin duda volveré a repetir. med parece un plato perfecto para una cena o comida de navidad.Las mamás-cocineras también tendrían que disfrutar de estas reuniones y no pasarse toda la tarde o la mañana cocinando.
No suelo colgar recetas en las que no esté convencida con la foto. (de hecho tengo un montón de ellas sin publicar por esta causa). Pero con esta receta haré una excepción. A la vista está ,que está hecha recién sacada del horno ( si te fijas humea) , pero es que no me dio tiempo a nada, no sobró nada y nos gustó tantísimo que no puedo esperar a colgarla.
Ingredientes:
- 1 merluza abierta cortada en lomos y sin espina.
- salmón ahumado en lonchas finitas
- eneldo seco
- sal
** Para la mayonesa
- 1 huevo
- 300ml aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración:
1. Hacemos la mayonesa en la Thermomix. Verter la sal con el huevo en el vaso y programamos10 segundos vel 4.
Programar de nuevo la Thermomix a velocidad 4 y añadimos el aceite muy poco a poco, hasta que consigamos la textura de la mayonesa.
2. En una fuente para horno colocamos con la piel hacia abajo los lomos de merluza y los espolvoreamos con eneldo,salamos (pero no demasiado que el salmón ya le da bastante sal).
3. Sobre la merluza colocamos los filetes de salmón ahumado, de manera que quede toda la merluza cubierta.
4. Cubrimos con la mayonesa y al horno precalentado a 180º,sólo calor abajo durante 10 minutos, pasado este tiempo programamos calor arriba y abajo 5 minutos más para que la mayonesa se dore.
5. Se sirve bien caliente y se disfruta de esta deicia.
Mmmmmmm, me la llevo, me encanta!!. Por cierto, será merluza "gratinada", no?
ResponderEliminarBss
Hola Paula.
ResponderEliminarYo la hago también gratinada al horno con mayonesa y está buenísimas pero nunca le puse salmón ahumado. Te quedó fantástica no me extraña que apurases para hacer la foto, con semejante plato, si esperas te quedas sin foto. Riquísio.
Un saludo.
Nunca he probado a gratinarla en el horno... pero creo que la próxima no la dejo pasar.
ResponderEliminarPues oye, a mi me gusta mucho la foto.
Besos y buena semana.
that is a perfect meal for dinner.
ResponderEliminarLa idea del salmón es muy buena, y fácil, no se puede pedir más. Besitos
ResponderEliminarQue pinta¡ Probaré a hacerla y te cuento¡
ResponderEliminarQue buena pinta Paula, y además sano! Con lo que me gusta a mi el pescadito... mmmm
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn besín.
pues me encanta la receta y me encanta la foto, es verdad, humea!
ResponderEliminarFantástica receta. Y por la foto no te preocupes, el humillo le da un toque de realidad fantástico.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Ayer hicimos la merluza para cenar en casa de mis padres.
ResponderEliminar¡Que exito! Y que tranquilidad...Mientras comíamos los aperitivos,metimos la merluza al horno y ya está.Quedó
super jugosa y buenísima.Mi madre le puso también unas gambitas debajo de el salmón y estaba estupenda.
Pienso repetir la receta más veces.Gracias Por compartir tus recetas.
Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo.Besos.Mª José