sábado, 7 de abril de 2012

Dulces de pasuca



     Más vale tarde que nunca, no??? o al menos eso dicen. Sé que es un poco tarde para la publicación de recetas de pascua, pero estuve muy liada de trabajo y luego me fui de vacaciones.

Así que recién llegada os dejo estos mufins de chocolate decorados con fondanta rosa y unos terrones de azúcar con forma de conejito.

Cuando vi en  La receta de la felicidad estos terrones, no me pude resistir.



  
Para hacer el terrón de azúcar es necesario:

Ingredientes:

--220 grs de azúcar
--1 cucharadita de agua.
-- 2 gotas de colorante alimenticio color rosa
Molde apto para microondas.

Elaboración:

 
1.Mezclamos el azúcar con la cucharada de agua, removiendo bien, hasta que esté bien repartido.
2.Introducimos en azúcar humedecido en los moldes, apretando bien para que no queden huecos. Retiramos el exceso de azúcar con una lengua de silicona.
3.Introducimos en el microondas, y calentamos de 30 a 40 seg. a máxima potencia.
4.Dejamos enfriar unos minutos, y desmoldamos con cuidado. Se conservan muy bien en tarros herméticos.





Estas galletas las  he decorado para mi ahijado.


Aquí, en Asturias es típico que los padrinos regalen a sus ahijados "el bollo". Se trata de obsequiar a tu ahijado/a el día de domingo de Ramos. Yo le he hecho estas galletas que acompañaban a otro  regalo mayor.



 Están decoradas con fondant rosa, blanco y azul.



9 comentarios:

  1. Claro que sí mujer, mejor tarde =)
    Desde luego ha merecido la pena porque se ven preciosos, los terroncitos me han enamorado!!!

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida, ya se te echaba de menos!. Al ahijado le van a encantar...

    ResponderEliminar
  3. el ahijado se comio las galletas de una sentada!!
    que minos los conejitos de azucar

    ResponderEliminar
  4. Preciosos conejitos, muy guapos para pascua.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Preciosa entrada!los terrones una monada!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Me llevo uno de cada una de las variedades de los dulces que nos has traído. ¿Sabes que se te da muy bien las galletas? y lo salado y las manualidades...

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron preciosas las galletas de tu ahijado, monísimas y los cupcakes con esos conejillos coronando, preciosos, encantadores!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Paula.

    Qué bonito te quedó todo! Las galletas están preciosas, seguro que a tu ahijado le encantaron. Y los terroncitos de azúcar son una preciosidad y de lo más original, me encantan.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Que conejitos más dulces, me ha encantado todo el surtido de cosas ricas que nos traes.
    Besos Esther

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)