Esta entrada la tengo preparada desde hace tiempo y siempre había otra que no sé por qué motivo se colaba. Así que hoy por fin la subo.
Es muy facilita y sabrosa. A mí es que el cazón me encanta y además es ideal para los niños porque no tiene espinas.
Es muy facilita y sabrosa. A mí es que el cazón me encanta y además es ideal para los niños porque no tiene espinas.
A ello...
Ingredientes:
1 Kg de cazón fresco
**Para el adobo:
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de :orégano, tomillo, eneldo,cebolla en polvo y sal
2 rebanadas grandes de pan duro
30 ml de leche
**Para la salsa:
2 cebollas grandes
1 pastilla de caldo de pescado o fumet de pescado
1 ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
aceite.
Elaboración:
1. Pedimos al pescadero que nos quite el cartílago al cazón y lo trocee. Si no lo puede hacer se hace en casa sin problemas.Es necesario que la carne del cazón quede bien piacada (como si fuese carne picada)
2. En el vaso de la batidora vertemos todos los ingredientes para el adobo y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
3. En un bol mezclamos bien el pescado con la mezcla anterior. Hacemos bolitas con las manos mojadas . Las pasamos por harina y las doramos en una sartén con el aceite bien caliente.No es necesario que se hagan por dentro ya que se harán más tarde en la cocción.
4.Cuando hayamos terminado de hacer todas las albóndigas, quitamos parte del aceite usado para dorar las albóndigas y freímos las cebollas con el ajo. Cuando empiecen a tomar color añadimos la pastilla de caldo y la harina . Rehogamos unos segundos y añadimos el vino blanco y el vasito de agua. Colocamos las albóndigas en la sartén y las dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medcio-bajo. No hay que tocar mucho las albóndigas ya que se pueden deshacer con facilidad.
NUNCA COMI MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO, ESTÃO BEM CONVIDATIVAS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Qué bien que por fin no se te colara otra receta, porque ésta tiene una pinta tan rica que merecía ser publicada.
ResponderEliminarQue receta mas rica!!
ResponderEliminarSeguro que esta deliciosa, tiene muy buena pinta.
Un besito
que buen plato, y con esa salsita.... mmmmmm
ResponderEliminarte doy un 10.
Feliz fin de semana.
Besos!!
Esto es justo lo que me comería para cenar esta noche, ¡una pinta deliciosa!. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
El riñón, qué cosa más rica... yo siempre lo pongo en salsa verde, como mi madre.
ResponderEliminarEs delicioso
Nunca había cómido albóndigas así! Q gran receta. Rica y sana, pues habrá q apuntarlo!!! ;-) muchas gracias
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricas las albóndigas de pescado, en casa nos encantan. Las de carne las preparamos con una salsita rubia muy parecida. Nos chiflan! y con sus patatitas fritas ya ni te digo... besotes
ResponderEliminarMuy bueno, me encanta el cazón!!
ResponderEliminarRiquísimo!! en Mallorca se usa el cazón para nuestras empanadas, es un pescado muy bueno e ideal para ello, la grasa que tiene las deja húmedas por dentro, en albóndigas es una rica idea que pondré en práctica, un besito
ResponderEliminarTienes un blog hermoso, me gusta, las albóndigas y el bizcocho tricolor una verdadera delicia, excelente presentación.
ResponderEliminarSi tienes un momento libre te invito a pasar por mi blog.