Un plato que me fascina. Es muy sencillo, rápido y sanísimo. La verdad es que lo hago un montón de veces y no sé cómo he tardado tanto en subirlo.
Ingredientes:
-1 lomo de salmón( si es pequeño, uno por persona)
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 puerro
-Eneldo
-1 cucharada de aceite de oliva
-12 gambitas congeladas
-1 diente de ajo
Elaboración:
1.Colocamos los lomos de salmón sobre papel de hornear y espolvoreamos por encima el eneldo. Envolvemos el salmón en el papel( como si se tratase de un caramelo)y al horno precalentado a 180º durante unos 18 minutos más o menos; si te gusta menos hecho con 10 minutos basta.
2.Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana( usé una mandolina para que las tiras fueran muy finas). Pelamos las zanahorias y hacemos lo mismo que con el puerro y repetimos la operación con la cebolla.
3. En una sartén con una cucharada de aceite sofreimos las gambitas con el ajo.Retiramos y reservamos las gambas y en el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que estén blandas y transparentes.Cuando estén hechas las verduras añadimos las gambas que teníamos reservadas.
4.Sacamos el salmón del horno y servimos caliente.
Bueno, el salmón para mi es uno de los mejores pescados que existe, me gusta hasta crudo, delicioso y muy versátil, al papillote es una manera muy jugosa y fácil y además queda riquísimo. Me gusta como has presentado las gambas. Un besito
ResponderEliminarQué buenísimo, me encanta el slmón, así que ésta te la copio!!. Por cierto, suerte y a ver si te me haces una bloguera cocinera de Canal Cocina. Bss
ResponderEliminarSALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E GOSTO MUITO DE COZINHA-LO ASSIM POIS FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarESSE FICOU MARAVILHOSO.
BJ
Uy, a mi también me chifla el salmón preparado así. La verdad es que es un pescado estupendo, como más me gusta es crudo he de reconocerlo, en tartar con aguacate y un pelín picante: qué rico!
ResponderEliminarBeostes
Una delicia de plato!!! Últimamente me estoy aficcionando mucho a esta manera de cocinar el pescado, veo que todo el sabor se conserva dentro del paquetito sorpresa, me encanta!!!
ResponderEliminarqué fácil! perfecto, me encanta!
ResponderEliminar