Un plato de temporada. Facilito y sin complicaciones, que la vuelta a la rutina es muy dura y hay que hacerla un poquito más llevadera.
Además se acerca Halloween!!! ( que me encanta porque los niños se lo pasan genial y yo también, la verdad)
-1 calabaza redonda
-350 grs carne picada de pollo
-1 pimiento rojo
-1pimiento amarillo
-250 grs de champiñones laminados naturales
-1 cebolla
-1 puerro
-1 diente de ajo
-pimienta, sal, orégano, tomillo
-aceite de oliva
-queso rallado
Elaboración:
1. Lavamos bien ,por fuera la calabaza. Yo le paso un estropajo limpio y la aclaro con agua.
2.Cortamos el rabito de la calabaza a modo de tapa.
3. Con ayuda de un vaciador de patatas vaciamos la calabaza con cuidado de no romper la piel y no dejarla demasiado fina. Se nos puede romper luego en el horno.
4. Cortamos en juliana y muy fino las verduras. Las salteamos junto con la carne de la calabaza con el aceite y el ajo.No es necesario que se hagan , pues se terminarán de hacer en el horno.
5. Cuando las verduras se hayan saltado durante unos 2 minutos añadimos la carne y mezclamos bien. Sazonamos con las hierbas y la sal.
6. Rellenamos bien la calabaza con la mezcla de carne y verduras .Introducimos la calabaza rellena en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.La calabaza tiene que estar tierna pero sin llegar a agrietarse, ya que si no el relleno se nos caería.
7.Unos 10 minutos antes de que finalice el tiempo añadimos el queso rallado por encima y dejamos que se gratine. Servimos caliente.
Este plato está buenísimo acompañado de pasta o arroz.
Una propuesta muy original y muy rica! Nos encantan las recetas con calabaza!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué requetebueníiiiisima!!, me encanta todo lo que lleve calabaza, esta receta no podía ser menos. Genial!
ResponderEliminarMuy rica y la presentacion me encanta...besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y las fotos son estupendas.
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo, que bueno! me encanta la idea de hacer la calabaza al horno, gracias guapa.
ResponderEliminarUn beso
Alaa, es la primera vez que veo este plato y me ha encantado...cpn ese relleno de carne y queso mezclado con la calabaza y gratinado al horno...se ve dleicioso! un besotee
ResponderEliminarUma proposta bem interessante e servida na abobora fica linda.
ResponderEliminarbjs
Qué chulada vaciar una calabaza entera y cocinarla así, las fotos son preciosas. Besos
ResponderEliminarUna pasada Paula que delicia has puesto sobre la mesa!
ResponderEliminarBesotes.
Que jalogüinera esta receta.
ResponderEliminarMe ha encantado esta calabaza rellena.
Besos y buen finde.
Calabaza, clabaza y calabaza!!la blogosfera está llena,,,me encanta!Y tu propuesta también. Muchos besitos
ResponderEliminarGracias. Me encantan vuestros comentarios
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Qué original!!! Me encanta la calabaza y por lo tanto intuyo que esta receta me va a volver loca!!! :)
ResponderEliminarUn besete, me quedo contigo, me encanta tu blog.