Otra entrada pensando en la que se avecina. Esta vez es un postre.Me gusta por su sabor, su textura y sobre todo por su sencillez y rapidez a la hora de prepararlo.
Estoy colgando recetas que se puedan preparar con antelación y así evitar agobios a la hora de ponerse a cocinar.
Ingredientes:
-300 grs de turrón de Alicante
-130 grs de azúcar glas
-3 claras de huevo
-300 grs de nata para montar 35% materia grasa
-1 cucharada de Pedro Ximénez
Elaboración:
1. En un cazo ponemos las claras y el azúcar al baño María. Calentamos unos segundo y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén seminontadas. Tienen que quedar brillantes.Reservar
2. Montar la nata, que debe estar muy fría.
3. Picar o desmenuzar con las manos el turrón. Añadirlo a las claras. Añadir la cucharada de PX y mezclar con movimientos envolventes suavemente.
4. finalmente añadir el turrón y la nata y volver a mezclar con cuidado de que no pierda firmeza.
5. Forrar 8 a 10 flaneras pequeñas con film transparente y repartir la mezcla.
6.Introducirlas en el congelador como mínimo 8 horas antes de su uso.
Uffff, qué delicia!!, ésta me la llevo...
ResponderEliminarUn buen postre para Navidad :)
ResponderEliminarMe encantan las fotos y la receta.
ResponderEliminarBesos.
Me fascinan los semifríos, y esta es una receta irresistibles!
ResponderEliminarBesos.
Uma sobremesa linda para natal,adorei.
ResponderEliminarbjs
Que delicia de postre!! y que preciosidades de fotos, me encanta =) Un besazo!!
ResponderEliminarAunque sea tiempo de frío a mi me siguen gustando los helados o los semifrios, genial para estas fechas, una exquisitez.
ResponderEliminarBesitos
Preciosas fotos y un postre ideal.
ResponderEliminarGenial que se puede preparar con antelación.
Besos y Felices Fiestas.
Hola!! Este postre está mal llamado semifrío, llámalo mejor crema helada de turrón, sería más correcto. Un saludo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo preparé ayer por la mañanina y fue un éxito absoluto para la cena de Nochebuena. Gracias por compartir.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo preparé ayer por la mañanina y fue un éxito absoluto para la cena de Nochebuena. Lo acompañé con frambuesas y arándanos. Gracias por compartir.
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