lunes, 17 de junio de 2013

Saquitos de col rellenos




 Si hay un blog de cocina  que me gusta por su diseño , sus recetas sanas y saludables, sus fotos y un largo etécetera es Pimienta rosa. Hoy tengo el placer de aparecer en él con una receta que me encanta y con unas fotos hechas por   mi amigo el fotógrafo Pelayo Lacazette.Supongo que tal vez os habréis pasado por sus blogs, si no es así, os lo recomiendo .Tal vez te engnaches a ellos, a mí me pasa con frecuencia.
En esta sesión, yo cocinaba y él hacía fotos , mientras las niñas jugaban y uno de mis hijos hacía deberes... ¿Quién dijo que no se puede hacer más de una cosa al mismo tiempo??? 
Así que para mí esta es una entrada especial.
Una receta muy completa. La puedes hacer con sobras que tengas la nevera, y también con antelación.


Ingredientes:

10 hojas grandes de col
1 cebolla
1 ajo
350 grs de carne de ternera o de pollo picada
200 grs de arroz basmati o redondo
salsa de tomate casera
2 cucharaditas de orégano, tomillo y albahaca
queso parmesano
aceite de oliva.



Elaboración:
1. Separar las hojas de la col . Hervirlas unos 3 minutos. Escurrir bien sobre papel de cocina absorbente y reservar.
2. En una sartén pochar la cebolla muy finita cortada con el ajo e incorporar la carne picada .Freír unos 10 minutos a fuego medio.
3. Hacer un arroz blanco y reservar. Se puede tener hecho con antelación.
4. Incorporar a la sartén en donde hemos cocinado la carne, dos cucharadas de salsa de tomate casera ( es importante que sea casera o de buena calidad si es comprada ) y el arroz blancococinado. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.
5. Extender sobre una tabla las hojas de col escurridas y rellenarlas con la carne y el arroz.
6. Colocarlas sobre una fuente apta para horno y verter por encima la salsa de tomate.
7. Hornear unos 20 minutos a 200º .
8. Rallar queso parmesano por encima y gratinar hasta que se funda. Servir caliente.


8 comentarios:

  1. Te puedes creer que ví antes la entrada en "Pimienta rosa", que en tu blog??. La receta buenísima, las fotos sencillamente divinas. Enhorabuena a los dos

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  2. Gracias Paula y mil perdones por mi tardanza en darte las fotos.....

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  3. Aquí el repollo relleno también es un plato muy típico aunque empleamos relleno de carne. Pero tomo nota para hacer otra versión un poco mas ligera con tu receta.
    Besinos

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  4. Ficaram lindos esses saquitos.
    Gostei muito do recheio.
    Boa semana
    bjs

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  5. No te conocía!! otra paisana bloguera, qué bonito es tu blog y qué buenas tus fotos. Por aquí me quedo de seguidora. Ah y la receta me encanta, yo la hago tambíen, no sé si será receta asturiana.
    Besin guapa

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  6. Que receta más rica! Nunca he probado así la col pero tengo muchas ganas. Me guardo la receta ;-)
    Besos!

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  7. Que lujo hija, mientras cocinas que te fotografíen, ya quisiera yo aunque sea por un día!! Me pasaré por el blog del fotógrafo para conocerlo, hace unas fotos preciosas y la receta me gusta, porque como dices es genial para aprovechar cualquier resto que tengamos por la nevera!!
    Besotesss

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  8. Las fotos son preciosas...pero la receta me encanta, la voy a probar seguro!

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