jueves, 14 de noviembre de 2013

Cebollas rellenas

Cuano vi hace unos días en el blog de Noelia,La cucharina mágica el concurso"Saborea Asturias" no dudé ni un momento en presentarme. La idea me fascinó, ( por algo soy asturiana...) y además tenía clarísimo qué  receta sería. 
Gracias a los patrocinadores :Hotel Villa Marrón , El Cuco y Sidras Trabanco, Noelia ha tirado la casa por la ventana para celebrar su primer cumpleblog.
Por cierto, desde aquí felicidades!!!.
El plato que yo presento es uno de mis favoritos, lo aprendí a hacer gracias a mi abuela y a mi madre que lo hacen como nadie.
La verdad es que ya tardaba yo en subirlas al blog. 
La textura de las cebollas guisadas y  el delicioso sabor del bonito, para mí es irresistible.
Tal vez al hacerlas llores un poco, pero después de la llantina ya verás como te alegras cunado las pruebes....
Ahí os la dejo, y si alguien nunca las ha probado, por favor que las coma y luego me cuente.....



Ingredientes:

-8 cebollas asturianas pequeñas
-4 latas de bonito del Norte en aceite de oliva virgen
-3 huevos
-5 cucharadas de salsa de tomate casera.
-1 cucharadita de pimentón de la Vera
-1/2 vaso pequeño oliva virgen
-1 vaso de agua caliente
-perejil
-sal


Elaboración.
1. Pelar las cebollas y quitarle la primera capa que siempre es un poco más dura. 
2. Vaciar, con ayuda de un vaciador de patatas. Es importante hacerlo con cuidado de que no se nos rompa la cebolla ( si no al rellenarlas saldrá el relleno)
3. Cocer los huevos unos 15 minutos. Dejar que enfríen . Pelarlos y trocearlos muy finito. Reservar.
4.Picar muy fina la cebolla que hemos obtenido del vaciado y freírlas en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén transparentes.Añadir el pimentón y freír unos segundos antes de incorporar las 3 cucharadas de salsa de tomate casera, el vino blanco y el vaso de agua.
Dejar cocer con la tapa puesta a fuego medio-bajo.
5.En un bol mezclar el bonito bien escurrido , con 2 cucharadas de salsa de tomate y el huevo duro que teníamos reservado (acuérdate de dejar un poco  para servir)y rellenar las cebollas.
6. Colocar las cebollas en la tartera , salar al gusto y dejar que se vayan haciendo a fuego lento unas dos horas y media aproximadamente. 
Servir caliente y espolvoreado con perejil y huevo cocido.
Antes de servir rectificar la sal.
Hay quien las acompaña de patatas fritas, a mí me gustan tal cual.



10 comentarios:

  1. Este es uno de mis platos preferidos me encantan las cebollas rellenas!! cómo no iba a una asturianina como tú a no participar!!
    Muchas gracias por tu receta y suerte en las votaciones!
    Besin guapa
    Noelia

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  2. Te aseguro que lleva Lucía pidiéndomelas unos días, qué nos pasa?????, Iba a ponerla en nada!!!!. Me encantan, uno de mis platos favoritos

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  3. Ayyyyyyyyyyyy madre que recuerdos.
    Las cebollas guisadas las hacía un familiar, de Asturias, y las rellenaba habitualmente de carne picada. Que buenas estaban y yo que nunca las he hecho... Con atún me parecen también una opción super interesante :)

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  4. Nunca he comido cebollas rellenas y estas tuyas tuyas tienen una pinta icreible.

    Te deseo mucha suerte en el concurso. La cosa está que arde.

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Gracias Pepi, te animo a que las prepares, ya verás omo te gustan.

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  5. Te han quedado de vicio, ese color es fabuloso!! Mucha buena vibra para el concurso, cada día el listón más alto!!

    Besos.

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  6. Qué antojo me ha entrado. ME encanta. Mucha suerte con el concurso

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  7. Paula! que cebollines más riques pusiste! mi madre y por lo tantu yo, también les facemos así. Tan muy buenes.
    Un besín y suerte en el concurso guapa.

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  8. Te acabo de conocer por el concurso de La cucharina Mágica, la verdad un placer llegar hasta tu cocina. Felicidades!!!!
    Saludos.

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