Hacía tiempo que me apetecía hacer estos Whoopies. Mi intención era rellenarlo de un ganaché de chocolate y avellana, pero mis hijos me los pidieron de nata y cedí.
Resultan ideales y son muy, muy, muy fáciles de hacer.
Con esta receta inauguro la Navidad en el Blog. Os deseo unas felices fiestas y un próspero año lleno de buenos moementos y salud.
Con esta receta inauguro la Navidad en el Blog. Os deseo unas felices fiestas y un próspero año lleno de buenos moementos y salud.
La receta está sacada de Food & Cook.
Ahí van.
Ingredientes:
250 grs de harina
80 grs cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
55 grs de mantequilla a temperatura ambiemte.
170 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
240 ml de leche.
Relleno:
200 ml de nata 35% de materia grasa.
40 grs de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida.
Elaboración:
1. Batir la mantequilla junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 3 minutos.
2. Añadir el huevo y la vainilla . Continuar batiendo otros 2 minutos.
3. Tamizar la harina , el cacao, la sal y el bicarbonato y añadir la mitad , batir hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Sin dejar de batir añadir la mitad de la leche , a continuación la otra mitad de la harina y seguir batiendo . Por último incorporar lo que nos queda de harina y batir hasta que no queden ningún grumo.
5. Volcar la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos más o menos iguales sobre un papel de horno y separados unos de otros ( crecen un poco al honearlos). Para hacer los montoncitos posamos la boquilla en el papel y soltamos cuando tengamos el tamaño deseado.
6.Una vez hechos todos los whoopies levantamos un poquito la bandeja y la dejamos caer para evitar que se formen burbujas de aire.
7. Hornear unos 13 minutos en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla.
8. Para decorarlos utilicé pintura líquido comestible , un pincel y una plantilla de estarcido con forma de estrella.Tiene que estar completamente fríos.
9. Montar la nata con el azúcar y la vainilla y con ayuda de una manga pastelera rellenarlos rellenarlos,
Ahí van.
Ingredientes:
250 grs de harina
80 grs cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
55 grs de mantequilla a temperatura ambiemte.
170 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
240 ml de leche.
Relleno:
200 ml de nata 35% de materia grasa.
40 grs de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida.
Elaboración:
1. Batir la mantequilla junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 3 minutos.
2. Añadir el huevo y la vainilla . Continuar batiendo otros 2 minutos.
3. Tamizar la harina , el cacao, la sal y el bicarbonato y añadir la mitad , batir hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Sin dejar de batir añadir la mitad de la leche , a continuación la otra mitad de la harina y seguir batiendo . Por último incorporar lo que nos queda de harina y batir hasta que no queden ningún grumo.
5. Volcar la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos más o menos iguales sobre un papel de horno y separados unos de otros ( crecen un poco al honearlos). Para hacer los montoncitos posamos la boquilla en el papel y soltamos cuando tengamos el tamaño deseado.
6.Una vez hechos todos los whoopies levantamos un poquito la bandeja y la dejamos caer para evitar que se formen burbujas de aire.
7. Hornear unos 13 minutos en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla.
8. Para decorarlos utilicé pintura líquido comestible , un pincel y una plantilla de estarcido con forma de estrella.Tiene que estar completamente fríos.
9. Montar la nata con el azúcar y la vainilla y con ayuda de una manga pastelera rellenarlos rellenarlos,
Qué chulada Paula! me ha encantado la idea
ResponderEliminarBeso
Noelia
La Cucharina Mágica
Qué buena pinta, me los anoto!!
ResponderEliminarFicaram tão lindos.
ResponderEliminarApetece mesmo levar alguns....
Boa semana
bj
Que pinta tremenda! Me han encantado, nada mejor que unos whoopies para inaugurar la sección navideña en el blog :)
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Deliciosos, la excusa perfecta para inaugurar la navidad!
ResponderEliminar