Los he hecho, ¡¡¡por fin!!!!!.
Tenía unas ganas enormes de hacerlos, he de confesar que me atraían más por lo fotogénicos que son que por la receta en sí.
Esta es una receta de inspiración propia. El domingo me invitaron a merendar y cómo tenía tantas ganas de hacerlos me puse manos a la obra con los ingredientes que tenía en la despensa; como la crema de mantequilla no me llamaba mucho la atención ( no me gusta el sabor de la mantequilla) pensé en hacer el frosting con nata y el resultado fue espectacular.
También pensé que podía ser un adelanto de San Valentín y que conste que jamás lo he celebrado, pero si se trata de buscar recetas y probar cosas nuevas, pues celebro un San Valentín bloguero con todo@s vosotr@s.
Con esta receta participo en las recetas de San Valentin de HEMC #51
Con esta receta participo en las recetas de San Valentin de HEMC #51
Ingredientes
Cupcakes:
-- 250 grs harina con levadura.
--125 ml de nata para montar ( pero sin montar)
--250 grs azúcar
--mantequilla a temperatura ambiente
-- 75 ml aceite de girasol
--3 huevos
-- la ralladura de un limón ( como no tenía no la eché)
Elaboración:
1. Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco programando 1 minuto vel 5-7-9.
2. Añadir la piel del limón y volver a repetir la misma operación anterior ( yo esto me lo salté ya que no tenía limón)
3.Poner la mariposa en la cuchillas y agregar los 3 huevos.. programar 2 minutos , 40º, vel 3
4. Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos vel 2.
5. Quitar la mariposa, añadir la harina y batir 10 segundos vel 6.
6.Verter la masa en moldes de papel ( sin llenar hasta el borde, ya que suben ) y éstos en flaneras de metal y espolvorear con azúcar.
6.Verter la masa en moldes de papel ( sin llenar hasta el borde, ya que suben ) y éstos en flaneras de metal y espolvorear con azúcar.
7. Introducir los moldes en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (aproximadamente unos 20 minutos).
8 . Cuando estén hechas se dejan enfriar en una rejillas y se decoran al gusto.
9. Yo para la decoración he usado una manga pastelera y unos corazones de azúcar de la marca Vahiné.
Frosting:
--400 grs de nata para montar 35%
-- 75 grs azúcar blanquilla
-- 1 tableta de chocolate de Nestlé postres ( o similar)
Elaboración:
1.Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, temp 90º, velocidad 2.
2. Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos, velocidad
3, hasta que el chocolate esté fundido.
3.Dejar
enfriar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.( yo sólo lo dejé 4 horas)
4. Una vez que haya enfriado colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada (cuidado de que no se haga nata)
4. Una vez que haya enfriado colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada (cuidado de que no se haga nata)