Esta entrada la tengo preparada desde hace tiempo y siempre había otra que no sé por qué motivo se colaba. Así que hoy por fin la subo.
Es muy facilita y sabrosa. A mí es que el cazón me encanta y además es ideal para los niños porque no tiene espinas.
Es muy facilita y sabrosa. A mí es que el cazón me encanta y además es ideal para los niños porque no tiene espinas.
A ello...
Ingredientes:
1 Kg de cazón fresco
**Para el adobo:
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de :orégano, tomillo, eneldo,cebolla en polvo y sal
2 rebanadas grandes de pan duro
30 ml de leche
**Para la salsa:
2 cebollas grandes
1 pastilla de caldo de pescado o fumet de pescado
1 ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
aceite.
Elaboración:
1. Pedimos al pescadero que nos quite el cartílago al cazón y lo trocee. Si no lo puede hacer se hace en casa sin problemas.Es necesario que la carne del cazón quede bien piacada (como si fuese carne picada)
2. En el vaso de la batidora vertemos todos los ingredientes para el adobo y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
3. En un bol mezclamos bien el pescado con la mezcla anterior. Hacemos bolitas con las manos mojadas . Las pasamos por harina y las doramos en una sartén con el aceite bien caliente.No es necesario que se hagan por dentro ya que se harán más tarde en la cocción.
4.Cuando hayamos terminado de hacer todas las albóndigas, quitamos parte del aceite usado para dorar las albóndigas y freímos las cebollas con el ajo. Cuando empiecen a tomar color añadimos la pastilla de caldo y la harina . Rehogamos unos segundos y añadimos el vino blanco y el vasito de agua. Colocamos las albóndigas en la sartén y las dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medcio-bajo. No hay que tocar mucho las albóndigas ya que se pueden deshacer con facilidad.