Además es muy divertida,porque cada uno se sirve lo que quiere y prepara el plato a su gusto.
El sabor y la jugosidad que aporta la carne a este plato es espectacular.
Ingredientes:
** Para el pan:
500 grs de harina
250 ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25 frs de levadura fresca.
** Para el relleno.
--Ensalada:
1 tomate raf
1 cebolla
1/2 lechuga
salsa de mayonesa o especial para Kebabs
--Carne:
1kg de cabecera de cerdo en un trozo
1 1/2 vaso de agua
1 vaso de vinagre de módena
6 ajos en láminas
1 cabeza de ajos
**Elaboración:
1. En el vaso de la Thermomix verter todos los ingredientes. Mezclar 2 minutos velocidad espiga.
2.Formar con la masa bolas de unos 80 grs aproximadamente.
3. Dejarlas reposar unos 50 minutos en la bandeja de horno enharinada y tapadas con un paño limpio y húmedo.
4.Pasado el tiempo de levado amasarlas dándole forma ovalada .Hay que procurar que no queden muy finas ya que si no se rompen al abrirlas.
5. Hornear a 220º encima de una bandeja muy caliente.
Es importante calentar el horno con la bandeja dentro
6.Cortar los tomates, la cebolla y la lechuga y colocarlos en boles diferentes.
7. Cortar y desmenuzar la carne.Verter la salsa caliente en un bol.Ver receta de la carne aquí
8. Servir las pitas calientes tapadas con un paño y acompañadas de la ensalada para que cada comensal prepare el plato a su gusto
8. Servir las pitas calientes tapadas con un paño y acompañadas de la ensalada para que cada comensal prepare el plato a su gusto