Ya he comentado en más de una ocasión que soy una adicta a las espinacas no??? Bien, pues hoy os presento un pastel que tiene su historia. Necesitaba hacer limpieza del congelador para ir haciendo sitio . Así que saque del congelador restos que tenía. Decidí combinarlos y salió este delicioso pastel que hago casi todas las semanas. Su sabor es muy parecido al de espinacas a las crema pero mucho más ligero y menos calórico.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
-1 bolsa de espinacas congeladas o frescas.
-1 bote de nata para cocinar 18% materia grasa
-1 filete de merluza congelada
-12 gambitas congeladas
-1 huevo
-ajo
-sal y pimienta
-aceite.
Elaboración:
1. Ponemos las espinacas en agua hirviendo hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.
2. En una sartén echamos 2ó 3 cucharadas de aceite freímos los ajos y antes de que estén dorados añadimos las gambitas y el filete de merluza cortado en trocitos( yo no esperé a que se descongelase).
3. Cuando estén las espinacas , las escurrimos bien y las rehogamos con el sofrito de las gambas.
4. En un bol batimos el huevo, vertemos las espinacas rehojadas, y añadimos la nata, salpimentamos mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Engrasamos unos moldes de silicona y vertemos la mezcla anterior.
6. Programamos el microondas a potencia media unos 8 minutos. Cuando termine el tiempo abrimos y depende como sea el molde de grande programamos más tiempo. (Si son flaneras o moldes redondos pequeños con este tiempo es suficiente, si no añade más tiempo, pero ten cuidado de que no se te quemen)
5. Engrasamos unos moldes de silicona y vertemos la mezcla anterior.
6. Programamos el microondas a potencia media unos 8 minutos. Cuando termine el tiempo abrimos y depende como sea el molde de grande programamos más tiempo. (Si son flaneras o moldes redondos pequeños con este tiempo es suficiente, si no añade más tiempo, pero ten cuidado de que no se te quemen)