miércoles, 24 de febrero de 2021
Bizcochitos de chocolate 🍫 .
Donuts de calabaza y crema de fresas🍩🍓
Su textura y sabor algo indescriptible.
➡️ Ingredientes
**Para los Donuts
▪️150grs de calabaza cocida ( también boniato o patata)
▪️2 huevos
▪️100 grs de dátiles Medjoul
▪️40grs de AOVE
▪️40 grs de harina de avena integral
▪️2 cucharadas soperas de cacao puro.
▪️Una pizca de sal.
**Relleno
-40 g de frambuesas o fresas
-4 cucharadas de mascarpone
**Cobertura: chocolate 85%
. ➡️ Elaboración
1. Cocer en el microondas la calabaza en un estuche @lekue o en un bol de cristal tapado con film transparente agujereado.
2. Añadir todos los ingredientes en la Thermomix o procesador de alimentos y batir hasta conseguir una masa homogénea
3. Rellenar los moldes engrasados previamente ( mejor de silicona. Los de @) con la masa. Hornear en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos o hasta que al pincharlos con la punta de un cuchillo salga limpia.
4. Esperar a que temple y desmoldar.
Bañarlos en el chocolate derretido.
Dejar reposar sobre una rejilla hasta que el chocolate enfríe .
5. Hacer la crema: Cuando estén fríos abrirlos por la mitad y rellenar ( el relleno se hace batiendo las fresas limpias y una vez batidas mezclar con el mascarpone a mano, para que mo se corte el queso,)
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Pollo al ajillo en airfryer 🍗🍗
Pollo al ajillo SIN ACEITE!!!( en la freidora de aire caliente o airfryer)
Una receta sencilla ,sana y casi sin manchar la cocina. Se puede pedir más??
El pollo queda muy crujiente y los ajos también. 😉😉
➡️Ingredientes
1 kg de pollo troceado para hacer al ajillo
6 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil seco
2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
Aove
➡️Elaboración
1. Pelamos y cortamos los ajos muy finos.
2. En un bol de cristal mezclamos el pollo +ajo en polvo+ajo picado+ sal + perejil. Lo tapamos con film trasparente y lo dejamos macerar en la nevera un mínimo de 2 horas.
3. Vertemos el pollo en la freidora de aire caliente y lo rociamos con un chorrito de AOVE.
Programamos 15 minutos a 180°C ( o ponemos el programa de carne de la freidora), pasado el tiempo sacamos la bandeja ,removemos el pollo y programamos otros 10-15 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
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jueves, 4 de febrero de 2021
Tofu ahumado con espaguetis de patata.
Así suena un plato muy complejo,pero su elaboración es sencillisima.Vamos allá.
➡️ingredientes
**Marinado:
1 paquete de tofu ahumado
4 cucharadas de salsa de soja( mi preferida @kikkoman_europe )
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
*Acompañamiento
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1zanahoria
1 berenjena
1 patata
2 dientes de ajo
Sal y pimeinta.
➡️Elaboración
1. Cortamos el tofu en dados y lo mezclamos con los demás ingredientes del marinado. Dejamos reposar un par de horas en la nevera.
2. Pelamos y cortamos las verduras en trozos pequeños y las salpimentamos. Las salteamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
3. En una sartén pincelada con un poco de aceite saltear el tofu hasta que esté dorado.
Añadir las verduras. Y mezclar bien.
4. Pelar y lavar las patatas.Con ayuda de un espiralizador hacer espaguetis. Cocerlos en abundante agua hasta que estén blandos. Luego escurrirlos.
5.En una sartén dorar un par de ajos y antes de que empiecen a dorarse añadir los espaguetis escurridos .
Servir el tofu marinado con los espaguetis de patata.
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