Se trata de un bizcocho integral, bajo en calorías . Lo suelo tomar para desayunar. así parece que me tomo un bizcocho y no engorda tanto como los otros.
Es tan fácil que lo pueden hacer los niños, de hecho mi hija lo hizo ella solita...
Ingredientes:
-- 3 cucharadas de salvado de avena
-- 2 cucharadas de salvado de trigo
-- 1 yogurt natural ( si lo prefieres puedes usar uno desnatado)
-- una cucharada de esencia de vainilla
-- 1/2 sobre de levadura
-- 2 cucharadas colmadas de sacarina en polvo
-- 4 ó 5 claras pasteurizadas ( Mercadona)
-- 10 grs de uvas pasas
-- 10 grs de ciruelas pasas
-- 1 manzana
-- azúcar moreno para espolvorear.
Elaboración:
1.Montar las claras a punto de nieve y reservar
2. En un bol añadir todos los demás ingredientes, excepto la manzana y mezcalrlos bien.
3. Añadir a la mezcla anterior la mitada de las claras montadas y con cuidado mezclar bien ( preferiblemente con movimientos envolventes). Repetir la misma operación con el resto de las claras.
4.Forrar un molde rectangular con papel de horno.
5. Verter la mitad de la mezcla en el molde y añadir la manzana cortada en gajos. Verter sobre las manzanas el resto de la masa y espolvorear con azúcar moreno.
6. Introducir el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Me parece un bizcocho riquísimo y además sin exceso de calorías....
ResponderEliminarMe lo llevo.
Besos.
QUé razón tienes, seguro que las calorías bajan mucho con los ingredientes que usas.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más guapa de niña, y qué maña se da... me encanta el bizcocho, y las fotos, son deliciosas
ResponderEliminarAAAyyy que niña mas mona que tienes!! Y te prepara estos bizcochos para desayunar!! Menuda joya, cuidala mucho y ella a tí, jeje.
ResponderEliminarBesines
Nieves
No puedo resistirme a ninguna cosa que lleve avena. Así que este bizcocho me ha fascinado.
ResponderEliminarUn abrazo
si a mi no me gusta la avena... porque me llama tanto la atencion este bizcocho?? ahora lo quiero provar!! igual se me paso la mala fievre de la avena??!! gracias guapisima! un saludo!! ;-)
ResponderEliminarme viene que ni pintado!! lo tengo todo para hacerlo!
ResponderEliminarqué mona es tu niña,la foto es divina
Por favor que lindura!! Esta monisima tu pequeña y este pan para devorarlo porque seguro le ha quedao maravillo :D
ResponderEliminarUn besote!
Pero que princesita tan preciosa.
ResponderEliminarMe encnata este bizcochito, ahora que estoy a dieta es el mejor momento para hacerlo.
Te felicito por tu blog y te invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un saludo.
Una preciosidad!!! seguro que fue genial preparar el cake a dos!! EL resultado es tremendo!
ResponderEliminarUn beso fuerte Paula!
Qué guapa tu niña! Seguro que disfrutó mucho haciéndolo! Delicioso el bizcocho! Bss
ResponderEliminarHola Paula.
ResponderEliminarHoy conocí tu blog, y mira qué casualidad también eres asturiana. Tienes un blog estupendo, con unas recetas buenísimas, así que me quedo en tu cocina.
El bizcocho de hoy me encanta, bizcocho y bajo en calorías, yo creí que esto no podía ser, pero ahora ya no tendré remordimientos al comerlo. Te quedó fantástico y tu niña preciosa.
Un saludo.
se ve delicioso!
ResponderEliminarVeo que tu nena ya apunta maneras, que peligro vais a tener las dos dentro de poco años. Delicioso bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Que es claras pasterisada?
ResponderEliminar2 cucharadas colmadas de sacarina en polvo
ResponderEliminar-- 4 ó 5 claras pasteurizadas ( Mercadona) que son esos
ingrediente me puedes esplicar por favor? Mi nombre es adrian disculpa por lo
Anonimo
Adrián son claras que venden en Mercadona, no sé si las venden en algún otro supermecado. Están en la zona de los quesos. Vienen en un bote con la tapa amarilla y el bote trae 9 claras.Si no las encuentras puedes utiliazar claras normales, aunque con las de Mercadona no estopeas ningún huevo.
EliminarMe encantan este tipo de bizcochos integrales...lo voy a hacer y miraré lo de las claras (que nunca me he fijado)...Soy nueva en tu blog y me esta gustando mucho. besos Paula
ResponderEliminarLo acabo de sacar del horno, pero ya lo pellizqué...creo que mejora mucho montando las claras, a ver si está menos húmedo que el que hago yo. Oler huele de maravilla...
ResponderEliminarHola, voya a probar a hacerlo. Una pregunta, que cantidad de bizcocho comes en el desayuno? porque yo creo que me lo comeria entero de una vez, me levanto hambrienta...
ResponderEliminarHola ,me encanta el bizcocho,siempre que puedo me decanto por ellos..pero lo de las claras de Mercadona que vienen pasteurizadas como sabes lo que estas echando?..dices 4 0 5 claras..eso me lia un poco..Gracias por tu receta y por la niña tan bonita que tienes..
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