martes, 22 de octubre de 2013

Crema de lechuga



Esta crema suave y deliciosa se ha convertido en una de mis favoritas. La hice un día que tenía unas lechugas en la nevera que iban a terminar en la basura y el resultado fue absolutamente sorprendente..


Ingredientes:

3 puerros

2 cebollas 
2 lechugas babys
4 zanahorias
1 calabacín grande o 2 medianos
Sal
Agua o caldo de verduras
Picatostes
Aceite de oliva virgen


Elaboración:

1. En una olla ponemos un poco el aceite a calentar y pochamos todas las verduras lavadas , saladas y troceadas.
El truco de esta crema es pochar al máximo las verduras, de tal modo que cuando vayamos a añadir el caldo o el agua estén prácticamente cocinadas. 
2. Cubrir de agua y dejamos que se cocine hasta que la zanahoria esté blanda.
3. Una vez terminada la cocción lo pasamos todo por la batidora ( yo utilizo el Termomix), incorporando el caldo poco a poco para que no nos quede muy líquida la crema.Programar velocidad 7-8-9 unos 3 minutos.
5. Para terminar pasamos el puré por el pasapurés , así evitamos que la crema tenga los hilos del puerros .
6. Servimos caliente. Podemos adornar la crema con unos picatostes y un chorrito de aceite de oliva virgen.

5 comentarios:

  1. Desde que mamá me dio la idea de utilizar lechugas en las cremas, me encantan!!!

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  2. Anda pues lo mío fue puro aprovechamiento de comida.

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  3. A mí me pasó un poco lo mismo, un día la hice por aprovechar mucha lechuga que veía que se iba a perder, y ahora compro lechuga para hacer crema... es deliciosa y muy suave, me encanta.

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  4. me encantan este tipo de cremas para el otoño y el invierno!..y con lechuga nunca la he hecho, me la apunto...y me quedo como seguidora...enhorabuena por las fotos porque son preciosas...tengos unos cubiertos de madera decorados que te pueden venir fenomenal para ellas!

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  5. Es una receta a la que le tengo ganas, pues siempre me han dicho que hace a las cremas muy suaves. Así que tiene que estar muy buena.
    Besinos

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