Después de 4 semanas me pongo delante del ordenador. Han sido unas vacaciones de verdad, alejada de los medios de comunicación e inmersa en la lectura de un montón de libros. Suelo aprovechar el verano para dedicarle tiempo a la lectura. Me encanta leer en la palya, a la orilla del mar y si es a última hora de la tarde cuando se está poniendo el sol y la playa va quedando vacía…
No todo ha sido silencio y lectura, he disfrutado de mis amigos, familia, fotografía. hijos, ….. y ¡cómo no! de la gastronomía andaluza….. He comido pescaíto frito, tortillitas de camarones, acedías, secreto y pluma ibéricos, heladitos……. Y a la vuelta he decido depurar un poco mi organismo, que tanta fritura no puede ser buena .
Mi primera receta es un gazpacho de sandía, tengo que reconocer que es la primera vez que hago y tomo un gazpacho y estaba buenísimo. Es un poco light ni pan, ni vinagre ( no me gussta) y muy poquito aceite….pero por algo se empieza.
INGREDIENTES:(4personas)
- 4 rodajas grandes y gruesas de sandía
- 4 kiwis
- 3 tomates grandes
- Sal, pimienta ( yo también le eché albahaca)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de Módena o de frambuesa ( yo no lo he puesto)
ELABORACIÓN:
1. En el vaso del thermomix incorporamos los kiwis y los tomates pelados y el resto de los ingredientes.
2. Batimos enérgicamente, velocidad 6-7-9-turbo 3. Le podríamos añadir miga de pan, yo no lo he hecho ya que lo quería lo más ligero posible.
4. Pasamos por un chino el gazpacho si no queremos encontrar las pepitas y dejamos enfriar en la nevera hasta su consumo.
No será un gazpacho muy ortodoxo, sin el pan ni vinagre, pero tiene un color y una presentación preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo y bienvenida de nuevo...
ahola Paula!!bienvenida al mundo del gazpacho,ja,ja...me encanta en todas las versiones,lo preparo muchas veces.
ResponderEliminarbss.
tengo q probarlo, ya sabes yo soy adicta al salmorejo.
ResponderEliminarcomo siempre me encanta la foto.bss
Nunca he probado esta versión, y se ve muy rica y fresca.
ResponderEliminarsaludos
Tengo que empezar a innovar en esto de los gazpachos y este creo que podría ser uno de los primeros, me apetece eso de la sandía....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña