martes, 28 de agosto de 2012

flan de puerros

    En fin, ya casi se han acabado mis supervacaciones ( tan sólo me quedan 5 días). No me quejo he disfrutado muchísimo, me he bañado en el mar hasta cansarme, he tomado el sol, leído un montón de libros estupendos, he disfrutado con mi familia, amigos..... y así podría pasarme otros tantos meses.
Pero ahora toca trabajar y creo que para eso están las vacaciones, para descansar después del trabajo realizado no???
Para comenzar esta nueva temporada he realizado una receta sencilla, no se puede comenzar haciendo demasiado esfuerzo, ja,ja, ja.



Ingredientes:

1 cebolla
3 puerros
80 grs de queso batido desnatado 0% materia grasa ( Hacendado)
2 huevos
200 grs de gambas
2 ajos
acaite, sal y pimienta

Elaboración:

1. Con la mandolina cortamos en aros muy finos las cebollas y los puerros.
2.En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los ajos picados y los doramos junto con las gambitas. Cuando las gambas en empiecen a quedarse transparentes añadimos la cebolla y el puerro picados.Dejamos que se pochen unos cinco minutos y retiramos del fuego.
3.En un bol batimos los huevos con el queso, la sal y la pimienta y cuando estén bien mezcaldos añadimos las verduras y removemos hasta que estén bien integrados.
4.Vertemos la mezcal en flaneras de silicona o en un molde rectangular .
5. Hornaemos , con el horno precalentado, al baño María, a unos 180º  durante unos 25 minutos.



14 comentarios:

  1. Hola.
    ES una estupenda receta y seguro que en mi casa gustaria bastante, ya que suelo hacer con frecuencia este tipo de pasteles que sean de una u otra forma, siempre triunfo.
    Seguro que no tardando lo hare.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ya te digo que habría que tener un período de adaptación para la vuelta, es un horror volver a la rutina!!
    Este flan tiene una pinta tremenda, nunca los he hecho salados y éste seguro que me gusta, adoro los puerros!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta! parece un pastel de cabracho mmm. un saludo!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta, lo único que estas vacaciones he perdido mi mandolina, al volver no sé dónde la han puesto! Pero ya me las arreglaré para hacer este flan delicioso. A mi también me queda solo esta semana libre...:(

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico, esto es lo que me comería de cena hoy!. Ya se nos acaban las vacaciones... ya volvemos a la rutina de trabajo, colegios, actividades extra-escolares... Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  6. Si que es sencilla pero para mi de las mejores, los puerros son un gran ingrediente. Un besito y feliz regreso.

    ResponderEliminar
  7. Ya sabes que me requetechifla. Mía, en un par de días...besos!!

    ResponderEliminar
  8. Di que sí, hay que empezar por lo fácil. En casa hacemos mucho flanecitos de verdura, son de lo más socorrido y rico. Besotes

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho estos flanes de verduras. Dan mucho juego en la mesa acompañados de una sencilla salsa casera!!!
    Me alegra mucho saber que has podido disfrutar tus vacaciones y recargar pilas, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  10. Se ve delicioso, además muy lucidor...

    ResponderEliminar
  11. Por cierto, acabo de crear un blog,espero que te guste...

    ResponderEliminar
  12. Bienvenida de nuevo!! veo que nos sigues trayendo buenísimas recetas, esto para nada es empezar flojo.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmmmmmmmm se me antoja delicioso y además muy sanote.

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)