Es muy sencilla y absolutamente deliciosa.
Ingredientes:
-Un lomo de salmónfresco o descongelado (sin espinas) de unos 400 grs
-Sal ahumada de Mercadona
-Eneldo fresco
Elaboración:
1.En un recipiente de cristal vertemos una capa de sal ahumada.
2.Colocamos encima el lomo de salmón sin espinas (y si prefieres sin piel.Yo a veces se la quito y otras no).
3.Disponemos encima del salmón las ramitas de eneldo ( mejor fresco)y lo cubrimos con otra capa de sal ahumada.Tapamos la fuente con film transparente.
4.Lo metemos en la nevera (con un peso encima del salmón)durante 24 horas.
5. Pasado ese lo desenvolvemos y lo lavamos bien con agua fría. Lo secamos con papel absorbente de cocina y lo volvemos a cubrir con film transparente otras 24 horas, pero esta vez sin sal.
6. Al día siguiente se corta en lonchas finas y se conserva en la nevera unos 3 días .
***Si te gustan las lonchas finas, asegúrate que tu cuchillo está muy bien afilado, si no las lonchas saldrán gruesas.
***Si te gustan las lonchas finas, asegúrate que tu cuchillo está muy bien afilado, si no las lonchas saldrán gruesas.
Se ve exquisito. Y así tal y como lo cuentas, bien fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico!, me encanta el salmón ahumado y esta presentación, sencilla y delicada, me ha capturado. MUY BUENO. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
una vez lavado lo vuelves a cubrir de sal o solo con el papel film ??
ResponderEliminarNo lo envuelvo en el film y lo dejo reposar otras 24 horas, pero ya sin sal.
EliminarSalmón o trucha, me gusta ahumada aunque no los ahumo yo, pero si he probado los ahumados con las preparaciones del Mercadona, son muy ricos. Un delicioso producto para disfrutar. Feliz día, guapa.
ResponderEliminarBesos
Te aseguro que era una de mis próximas publicaciones!!, una receta estupenda, y facilísima, a tu sobrina mayor le chifla.
ResponderEliminarNo conocía la sal ahumada! Así que tomo nota porque además de delicioso veo que es muy fácil de preparar. Un saludo!
ResponderEliminaruna receta estupenda y un blog magifico que no conocía . un abrazo
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