Estoy ya de vacaciones y la verdad es que cocino poco o más bien poco. Además ahora que hace calor (lo voy a decir bajito, no vaya a ser que se estropee) me apetece muy poco.
Aquí os dejo una de mis últimas ensaladas que me he comido. Es sencilla, ligera y muy rápida de hacer.
Ingredientes:
1 taza de cuscús
4 naranjas
1 limón
1 pechuga de pollo
uvas pasas
brotes de canónigos
eneldo fresco
aceite de oliva virgen
sal
salsa de soja (opcional)
Elaboración:
1. En un bol de cristal echamos la taza de cuscús que cubriremos con agua hirviendo. Tapar con film transparente y esperar unos 5 minutos a que se haga.
Reservar.
2. En una sartén con un chorrito de aceite freímos las pechugas que luego cortaremos en tiras. reservar.
3. Esprimir 3 naranjas y el limón. Mezclarlos bien con un chorrito de aceite de oliva virgen.Verter el aderezo en el cuscús y remover bien.
4. Cortar en gajos la otra naranja.
4. En una fuente servimos en la base el cúscús encima los canónigos , las tiras de pechuga de pollo, los gajos de naranja y un puñadito de uvas pasas.
Se puede servir acompañado de salsa de soja.
Adoro cuscus e achei esta salada divina.
ResponderEliminarBj
Muy rica, fresca y rápida. Ideal para estos calores.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta el cuscus, asi que la probaremos fijo!!!
ResponderEliminarFantástica propuesta. A mí me pasa lo mismo. Ahora casi que no apetece hacer nada. Solo disfrutar de las vacaciones, la piscina.....
ResponderEliminarVoy a preparar tu ensalada.
Un besito
Me encanta las ensaladas en el verano y con cuscus, mejor.
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta ! Yo lo había hecho con langostinos pero esta receta no la conocía! .Con nuestras naranjas estarán de lujo , porque son naranjas maduradas al sol , sin prisa y las llevamos a casa a unos precios increibles ( Naranjas de zumo 15 kilos 14 euros en www.comprarnaranja.es . ( Portes incluidos excepto Islas )
ResponderEliminarLo probaré !