Una delicia , riquísima...,.
Además es muy sencilla , me gusta porque puede se puede dejar hecha con antelación. Yo la llevaré el día de Navidad y ya la tengo lista en mi congelador. ¿Te apuntas????
Ahí os dejo la receta..
Ingredientes:
16 bizcochos de soletilla.
400 ml de nata 35% materia grasa
120 grs de chocolate negro fondant
20 grs de azúcar
1 tableta de turrón de Jigona
1 vaso de leche
1 chorrito de Pedro Ximenez
**Cobertura:
Pepitas de chocolate para fundir
crocanti
Elaboración:
1. Montar 200 ml de nata con el azúcar.
2. Desmenuzar el turrón y mezclar con la nata montada.Reservar en la nevera.
3. En el Thermomix colocar la mariposa y calentar los 200 ml de nata unos 2 minutos vel 3 temperatura 90º. Terminado el tiempo añadir el chocolate y dejar que se vaya deshaciendo con la máquina parada. Cuando esté deshecho y templado meter en la nevera hasta que se enfríar por completo.Cuando esté fría la mezcla montarla hasta que coja consistencia de nata montada.
(Si no tienes thermomix , hierve la nata, cuando empiece a hervir aparta del fuego la nata y añade el chocolate y deja que se vaya deshaciendo. Cuando esté deshecho y templado meter en la nevera hasta que se enfríe por completo) .
4. Montaje de la tarta:
-- Forrar las flaneras con film transparente dejando que sobresalga por los laterales, para luego envolverlas bien
-- Cortar con un cortapastas redondo o con un vaso pequeño los bizcochos de soletilla. Procurando que el tamaño sea similar al de la flanera.
-- Mezclar en un plato la leche con el Pedro Ximénez. y mojar los dicos de bizcochos en ella.
-- Colocar un disco de bizcocho en la flanera , verter una capa de chocolate, colocar encima otro disco de bizcocho, verter una capa de nata con turrón y así hasta llegar al borde de la flanera.
-- Cerrar bien con el film transparente y congelar como mínimo 3 horas.
5. Media hora antes de comer sacar las flaneras del congelador, y con cuidado quitarles el film.
6. Derretir en el microondas las pepitas de chocolate, con cuidado que no se quemen.Verter el chocolate por encima de las tartas y espolvorear con crocanti.
Por favor, qué delicia...ains vas a acabar conmigo, porque tendré que probarla!!!
ResponderEliminarCada año tomamos menos dulces comprados y hacemos más elaborados por nosotros, y qué delicia! a mi me gustan mucho más aunque reconozco que éste no he tenido tiempo y me recreo viendo los vuestros, éste tan rico y hecho con la Thermo me lo llevo, hace poco que la tengo y ando un poco pez. Felices fiestas y próspero año, guapa.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué me encanta este postre!
ResponderEliminarPor favor, que rico! Un postre con turrón adentro... ya lo guardo para hacerlo pronto!
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