Desde que vi este bizcocho me entraron unas ganas y una curiosidad terrible por hacerlo y probarlo. El resultado fue un bizcocho con un sabor especial, nada empalagoso y una textura muy suave.
Ingredientes:
2 tazas de agua
1 tazade quinoa
40 ml de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
150 grs de azúcar
100 grs de taza de mantequilla derretida
levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
azúcar glas
Elaboración:
1.Lavar en agua fría la quinoa. Para ello se puede usar un colador de malla fina.
Calentar el agua y cuando rompa a hervir añadir la quinoa .Dejar que hierva unos 25 minutos a fuego medio o hasta que la quinoa haya absorbido todo el agua.
2. Batir con la batidora de varillas eléctrica los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede una mezcla espumosa.
3. Añadir a la leche la quinoa y la mantequilla y batir bien con la batidora. Tiene que quedar como un puré.
4. añadir el azúcar, la harina ,la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao.. Mezclar hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
5. Engrasar un molde y hornear en horno precalentado a 1801 unos 50 minutos.
6. Cuando enfríe espolvorear con azúcar glas.
**Fuente: Barefeet in the kitchen.
Gosto muito de quinoa mas nunca usei em bolos
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com um aspecto delicioso
Gostei muito
bjs
Me quedo fascinada. No tenía idea de que se pueda hacer un bizcocho de quinoa, tal cual, y no convertida en harina! Desde luego es sano, otra cosa no, pero ligero y sano es un rato!
ResponderEliminarYo siempre tengo quinoa, me gusta usarla en salteados y en quinottos, pero para dulce lo intenté una vez (quinoa con yogur y fruta) y o bien no la desamargué bien, o aquello no triunfó mucho...
Te ha quedado precioso!
Hola, una pregunta ¿es posible que en vez de dos tazas de agua sean dos tazas de harina?
ResponderEliminar