martes, 24 de noviembre de 2009

DONUTS



Esta receta la saqué de alguna página, pero no me acuerdo exactamente de dónde.Yo la modifiqué un poco para poder hacerla con la Thermomix.Lo cierto es que volaron y fueron todo un descubrimiento, aunque no se puede abusar, ya que engordan lo suyo.
Si cuando los haces no se terminan a la primera, guárdalos en una galletera de cristal (como los que se venden en Ikea).
Espero que os gusten , ya me contareis.

Ingredientes: (para unos 10/12 si no los haces muy grandes)

             Para la masa
  • 250 harina de repostería
  • 40 gr azúcar
  • 20 gr mantequilla
  • 20 ml de leche entera o semi
  • 10 gr levadura de panadería de royal
  • 115 gr de agua
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 sobre de azúcar avainillado
  • Virutas de chololate
           Para el glaseado
  • Un poco de agua
  • 200 gr azúcar
  • el zumo de un  limón
PREPARACIÓN
  1. En el vaso del thermomix la harina tamizada, el azucar la sal ,la lecher , la levadura y el azúcar avainillado.Lo mezclamos todo vel 4 10 segundos
  2. Añadimos el agua a temperatura ambiente y el huevo batido.
  3. Lo amasamos todo (giro a la izquierda para amasar) y pasados unos segundos incorporamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
  4. Si ves que al sacarla del vaso se te pega a las manos échale un poco más de harina.
  5. Introducimos la masa en un bol tapada con un paño y dejamos que fermente unos 30 minutos.
  6. Pasado este tiempo hacemos unas bolas y dejamos que repose otos 15 minutos.
  7. Trascurridos los 15 minutos hacemos la forma del donuts( ayundándonos con un cortapastas grande para el exterior y otro pequeño para elinterior)
  8. Los freimos en aceite de girasol no muy caliente (para que no se nos quemen por fuera y se queden crudos por dentro) hasta que doren.
  9. Los escurrimos  en papel absobente.
  10. Para el glaseado: mezclar el azúcar,la sal y el zumo del limón.
  11. Cuando estén fríos pintar los donuts con el glaseado.
  12. Decorarlos con virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)