sábado, 6 de febrero de 2010

crema de guisantes con crujiente de bacon




Hoy presento una receta muy sencilla ,buenísima y además muy nutritiva. Es un plato que se hace en unos 15 minutos . El crujiente de bacon le da un toque distinto al de los picatostes de siempre.
Y ya sabes si la haces y te gusta  o no :(  me encantará saberlo.

-Ingredientes:
-300 gs de guisantes congelados.
-2 puerros.
-1 cebolla
-3patatas pequeñas o 2 medianas.
-aceite y sal
-bacon o jamón.
Elaboración:

--Crema: 
1. en una olla rápida ponemos un poco de aceite y freimos el puero, la cebolla y el ajo.
2. Cuando estén blandos los vegetales añadimos las patatas cortadas en 3 trozos y los guisantes. Cubrimos de agua y cerramos la olla rápida. En 5 minutos estará todo cocido.
3. Vertemos en el thermomix o en la batidora los guisantes, la cebolla, el puerro y las patatas y batimos hasta conseguir una crema espesa y homogénea ( no utilizo todo el caldo, me gusta más b ien espesa)

--Crujiente de bacon:

1. En la bandeja del horno forrada con papel de horno ponemos las lonchas de bacon y sobre ellas peso ( vale una fuente o un  platos que resista el calor del horno) para que queden bien estiradas y tiesas.
2. Encedemos el horno arriba y abajo 200º durante 5 -8 minutos y listo!!!
4. Partimos el jamón en trocitos y los añadimos a la crema

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)