miércoles, 16 de febrero de 2011

hígado encebollado


   Una receta que la he comido siempre en casa de mi madre y que ella prepara de lujo. Hasta ahora nunca la había cocinado.
Sé que es un plato que no gusta a todo el mundo, en mi casa sólo a mí y además tampoco se puede comprar el hígado en cualquier carnicería; yo por suerte tengo una de muchísima confianza.
Lo preparé  el domingo que vinieron a mi casa a comer mis padres y mis hermanas. A mis padres le encantó, objetivo cumplido!!!!







Ingredientes:

 -- 3 cebollas
-- 1/2 kg de hígado cortado en daditos
-- vino blanco
-- sal y aceite de oliva.

Elaboración:

1. En una sartén calentamos el aceite( 4 cucharadas) y freímos la cebolla que deberá estar cortada fina y en trocitos pequeños.
2. Cuando la cebolla esté pochada y haya adquirido un color oscuro , añadimos el hígado  y rehogamos.
3. Añadimos un chorrito de vino blanco y una pizca de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
4. Servimos caliente, estará delicioso si lo acompañamos de un arroz blanco o de unas patatas fritas o simplemente de una ensalada.



15 comentarios:

  1. Bueno yo soy la única de mi casa a la que no le gusta mucho el hígado.Pero este plato si lo ve mi marido...le encanta.La presentación preciosa.besos esther

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  2. Este platillo a mí me encanta pero a mi familia nop !!
    En la ciudad en que yo vivo comer hígado es muy difícil ya que tenemos miedo porque ha habido problemas con el clenbuterol :(, Lástima si no con gusto lo compraba para mí solita :)

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  3. No es un plato que guste a todo el mundo, pero yo tengo la suerte de que me encanta, me lo llevoooo!!
    un iquiño

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  4. Un plato que siempre tiene adeptos o detractores...no hay término medio! jajaj
    Te ha quedado un plato muy sabroso y con una composición exquisita.... y las fotos preciosas!!
    Muchos Besoss guapa

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  5. Pues yo... tampoco soy de hígado. Mi madre nos lo hacía de pequeños y no tengo un mal recuerdo, te confieso que si lo tuviese que comer hoy día, lo comería pero le he cojido manía y no lo haría jamás y nunca... ¡Pero me encanta que a pesar de ser un plato de difícil aceptación, te hayas lanzado!. Un beso.

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  6. ¡Me encanta también el nuevo look!.

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  7. Te digo la verdad: el hígado no es lo mío pero ver tu entrada me ha encantado, ¡las fotos me encantan!!
    besos

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  8. Yo me apunto al higado!La presentación insuperable.¡Qué buena pinta!

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  9. Hola guapa,

    Conmigo has dado en el clavo porque me encanta la casquería. Desde muy pequeñita siempre la he comido en casa y me sabe a gloria, así como la has preparado tu está riquísima. Y si además la presentas así de bonita, no se yo si alguien se puede resistir. Las fotos son preciosas. Por cierto yo también tengo un platito y un mantelito muy parecido y me encantan. Ese azul me recuerda a las casetas de colores que aparecen en la playa en algunas películas amercianas. Monísimas.

    Un besito,

    Sacer

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  10. La foto me encanta, el hígado también, mi madre lo hace también así, riquísimo!!!!

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  11. Yo creo que soy un poquito rara porque el hígado me encanta desde siempre. Fíjate que mi marido lo odiaba y ahora le encanta... lo he convencido poco a poco.
    Tu receta me parece deliciosa, además con esa preciosas presentación se convierte en algo irresistible.

    Besos.

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  12. es un plato que no a todo el mundo le gusta. Pero se ve muy rico. Bss.

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  13. Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha...
    Amei... tudo no seu blog é delicioso!
    Bom fim de semana!
    .♫♫°°º
    °º♫ Beijos ღ°º
    ♥°º
    .•♥¸.•´•Brasil°º

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  14. Te ha quedado magnífico con unas fotos estupendas.
    En mi casa mi madre lo ha preparado de siempre y a mi chico le encanta......yo no como carne pues el hígado imagina.....
    Un beso

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  15. yo si lo preparo en casa, le gusta a mi marido y a mi hijo Daniel, tú receta muy rica.

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