jueves, 8 de septiembre de 2011

mermelada de frutos del bosque

      

     Sé que en estas fechas las mermeladas de moras son un clásico o como dicen mis alumnos "míticas". Yo no me resisto a ellas. Me  encanta ir a coger moras, me recuerda a cuando era pequeña e iba con mis padres y  hermanas. Reconozco que cuando estoy cogiendo moras me vuelvo absoluta y repugnantemente avariciosa, me "pico" y quiero coger más y más... hasta que acabo llena de pinchos y ortigada por todas partes ¿soy yo sola o le pasa a todo el mundo???



Ingredientes:

--300 grs de moras maduritas y bien negras
--300grs de fambuesas
--300 grs de arándanos
-- un limón o en su defecgto el zumo
-- 700 grs de azúcar moreno.




 Elaboración( con Thermomix)

1.Lavamos los frutos  y quitamos el rabito a las moras.
2.Pelamos el limón y eliminamos las pepitas
3.En el vaso del Thermomix echamos los frutos, el limón pelado y cortado en trocitos y el azúcar.
4.Trituramos todo 15 segundos a velocidad 5-7(si quieres que queden grumos baja la velocidad y el tiempo)
5.Programamos 30 minutos temperatura 100º velocidad 2 .Cuando termine seguramente te habrá quedado un poco líquida, yo tuve que añadirle otros 10 minutos más.
6.Finalizado el tiempo de cocción vertemos la mermelada en botes de cristal( deberán estar esterilizados)cerramos herméticamente y les damos la vuelta.Los dejamos boca abajo hasta el día siguiente,o si perfieres puedes cerrarlos bien y hervirlos unos 15 minutos.

18 comentarios:

  1. Que rica! Y el packaging una monada... como disfruto con los detalles. bss

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  2. Pues a mi me fascinan todo el año...básicas, mucho, las tengo cerca siempre, siempre...me quedo con tu receta :D

    Besos.

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  3. muy ricas paula! para mí las mermeladas son de todo el año porque mi desayuno preferido es tostadas de pan con mermelada. bss

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  4. Me encantan estas mermeladas.... lástima no tener materia prima buena para poderlas hacer...

    Besos y buen finde.

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  5. Me encanta la mermelada. Hace poco yo también hice de moras y está de muerte

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  6. la mermelada seguro que está exquisita, pero por favor los cuencos haciendo juego con las tapas?,estoy impresionada, asi sabe todo mucho más rico.

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  7. Precioso los botes! Con una presentación así da pena hasta abrirlos! Bss

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  8. Ja ja creo que esos pinchazos nos los llevamos todas, yo estos dias por lo menos que también ando a la captura.
    Estoy con Lydia, los botes son preciosos .
    bss Esther

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  9. Que monada de botes y qué etiquetas tan bonitas. Este fin de semana voy a salir a por moras, espero encontrarme muchas muchas muchas para poder hacer mermeladas e infinidad de postres que tengo pendientes por falta de estas.

    Besos.

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  10. Que rica está y casera como la tuya mas todavia.
    Un beso.

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  11. Me encanta descripción de la recogida de las moras. Y la pinta de la mermelada, magnífica.

    Besos

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  12. es una de mis mermeladas favoritas, e ir a recoger moras es una de mis mayores aficiones campestres, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Paula, menuda combinación mas rica!! A ver quien se resiste. Mi problema es que me comería las moras antes de cocinarlas, ;-)) Bss

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  14. He llegado aquí de casualidad y ha sido un descubrimiento maravilloso, tienes un blog estupendo y pienso visitarlo muy a menudo.

    Enhorabuena.

    Besos

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  15. Hola Paulaa!! Que mermeladas mas ricas! Y que fotos! Alucinantes!
    Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  16. el bazar de los sabores14 de septiembre de 2011, 17:12

    Paula tiene que estar buenisima y creo que a todos los que nos gustan nos pasa.
    Bsitos

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  17. Me pasa... sí, a mí también se me manifiestan los genes de "cazadora recolectora" y no hay ortiga ni precipicio que me detenga. Este año no he hecho mermeladas sino tartas, pero es igual. Fenomenales las tuyas!
    Besos

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  18. Una mermelada riquísima, de mis favoritas. Me encanta cómo presentas las recetas que elaboras. Tienes un gusto exquisito a la hora de hacer tus composiciones. Da gusto venir a visitar tu blog.

    Las etiquetas que has usado en los botes son una monada. ¿De dónde las has sacado? ¿Las has comprado? ¿Encargado?

    Te lo pergunto porque yo estoy empezando con las mermeladas y me encantaría presentarlas bonitas a la hora de regalar.

    Un saludo, Carmen

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