jueves, 1 de diciembre de 2011

donuts



    Hace tiempo que buscaba una receta de donuts que me gustara, pues la he encontrado; es cierto que no saben igual a los auténticos, pero están buenísimos y en mi casa han volado, buena señal.
dedspués de mucho pensar cómo presentar estos donuts, le pedí a mi marido que me ilustrara la entrada con dibujos suyos, la verdad es que me encantaría saber dibujar bien, qué envidia.

Esta receta la he sacado de cocinando con Goizalde.


Ingredientes:

** Para los Donuts:

--10 – 12 cápsulas de semillas de cardamomo
--piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
--220 gr de harina floja o de repostería
--80 gr de harina de fuerza o de panadería
--1 cucharadita pequeña de sal
--80 ml de leche
--40 gr de mantequilla
--25 gr de levadura fresca
--30 gr de azúcar invertido
--1 huevo
--aceite de girasol para freír los Donuts







Para la glasa:
--2 cucharadas de mantequilla
--3 cucharadas de agua
--6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)


Para el azúcar invertido:

--300 grs de azúcar
--100 ml de agua
--1 sobre blanco de las gaseosillas de Mercadona
--1 sobre morado de las gaseosillas de Mercadona









****¿Cómo se hace? fácil no facilísimo, ya veréis:


1.Poner en el vaso: el agua, el sobre blanco y el azúcar, 10 seg, vel 5. Programar 7 min varoma, vel 2. Quitar el vaso de la base y dejar enfriar 1 hora y cuarto

2. Añadir el sobre morado  y mezclar 10 seg, vel 5. Se convierte en una especie de espuma, pero si lo dejamos reposar la espuma desaparece y queda un líquido con la textura de la miel .

3. Dejarlo reposar (yo lo he dejado toda la noche) en un recipiente de cristal grande, ya que la espuma sube y puede desbordarse. Meter en un bote hermético o de cristal con tapa de rosca y guardar en el armario, no necesita frío.Dura muchísimo.

Elaboración:

1.Poner estas bolitas negras en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y programar vel máxima, 30 seg. Reservar.

2.Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y programar  3 min, 37ºC, vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6. Agregar ahora el huevo y otros 10 seg, vel 6.

3.Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo piel, harina y sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga. Tapar el vaso con trapo de cocina y dejar reposar 1 hora y media.

4.Sacar la masa del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts( yo he utilizado un cortador de donuts)pero puedes utilizar un  cortapastas redondo  y  un tapón o algo similar para hacer el círculo central.

5.Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min pueden estar ya listos), aprovechando el calor del horno. Si se tiene  más tiempo, se pueden dejar levar en el horno con la puerta cerrada pero sin nada de calor, a temperatura ambiente,puede que necesiten 1 hora o más.


6.Para la glasa:  derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

7.Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente ya que se hacen enseguida.


8.En caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. con un pincel de silicona.
Si los quieres congelar se pueden congelar una vez fritos y empapados en glasa (yo los he congelado y al descongelar están igual de buenos)



















18 comentarios:

  1. qué pinta más buena!!!!!Apunto la receta para probarla estas navidades.

    Muchas gracias por tus recetas

    Besitos

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  2. Paula tiene una pinta estupenda........
    Seguro que ya no quera ninguno....

    Besos.

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  3. Toda la familia participando en la entrada! Muy bien, se ven deliciosos esos donuts.
    Cariños

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  4. Paula que entrada mas guapa!!no se por donde empezar...por la niña por ejemplo,ja,ja...esta para comersela,por Dios que mona!.
    Los donuts tienen una pinta excelente,probe varias recetas y no fueraon acertadas,probare esta.
    Felicita a tu marido por los dibujos,estan preciosos,lo que hace unas fotografias muy bonitas!,.
    Un besin.

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  5. La receta, la pinta deliciosa, pero si me la ofrece esa ternura con su manita y esa sonrisa...ni lo dudo!!!

    Besotes :D

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  6. Por favor, quéeeeeeeeee delicia!!. No se si comerme el donut o la carina de Paulita. Me encantó la receta, ya la había probado cuando Goi la colgó, creo que no me qudá más que repetir este finde...Besos

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  7. Cómo lo tuvisteis que pasar....¡ Donuts caseros ! Ahí es nada..
    Buen fin de semana,
    María José.

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  8. Me gustan los dibujos de tu marido, acompañan muy bien a tu receta! Hace tiempo que quiero probar los donuts caseros, pero como hay que freírlos lo voy aplazando. Te han quedado perfectos! Bss

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  9. Nunca he probado a hacer donuts pero si lo consigo siguiendo tu receta seguro que mis hijos estarán encantados!!!!
    Buen fin de semana!!

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  10. te ha quedado genial, te tomo la receta. Bss.

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  11. Que bonita fotografía e ilustración, y la receta; una delicia. Feliz fin de semana.

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  12. Paula, me encantan tus donuts, deben estar de muerte pero, ¿esa niña tan preciosa? Dale un achuchón...

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  13. Hola Paula.

    Qué ricos! Te quedaron buenísimos, yo los hice solo una vez y es que no tienen nada que ver con los que se compran. No probé a congelarlos, para la próxima vez. Ah! y los dibujos guapísimos.

    Un saludo.

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  14. yo tengo un par de recetas guardadas, aunque la primera que hice es la que más me gusta. Pero me las guardo con la esperanza de encontrar una mejor, así que la tuya se incorpora a la lista :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  15. que buenos los donuts! y te han quedado estupendos.
    Un beso.

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  16. Mmmm, qué buena pinta tienen estos dónuts :D Descubriendo tu blog…

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  17. Te he conocido a través de un comentario en Mi dulce tentación, me encanta tu blog, las recetas y las fotos son geniales, enhorabuena!!!

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  18. ¡Madreeeee! Que pinta tan estupenda. A ver si un día me animo y los hago. A propósito de te conocido a través de pinspire y aqui me quedo para aprender, que tienes recetas bien interesantes. Un saludo

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Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)