martes, 7 de febrero de 2012

arroz caldoso con vieiras


 El arroz en uno de mis platos favoritos y me he dado cuenta que en el blog casi no hay recetas con arroz :((
Una receta fácil y muy buena. Ahí va...

**Fuente. adapatación de una receta sacada de la revista Lecturas de cocina


Ingredientes ( para 4 personas)

-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perjil fresco
-100 grs de cebolla
-50 grs de pimiento rojo
-50 grs de aceite de oliva
-500 grs de vieiras congeladas (sólo la carne)
-50 grs de jerez
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 sobre de azafrán
-50 grs de salsa de tomate
-1 litro de caldo de pescado
-300 grs de arroz






Elaboración:
1. Si tenemos alguna cabeza y espina de pescado en el congelador las hervimos para tener un caldo de pescado.
2.Ponemos en el vaso el ajo, perejil, la cebolla y el pimiento, programamos 2 segundos,vel 5.
3.Se bajan los restos de las paredes del vaso con ayuda de una lengua de silicona. Añadimos el aceite, colocamos la carne de las vieiras en el recipimente Varoma, programamos 15 minutos,vel 1.
4.Retiramos el Varoma y reservamos las vieiras; añadimos el jerez y programamos 1 minuto,varoma, vel 1. Quitamos el cubilete del bocal para que se evapore el alcohol.
5.Incorporamos el pimentón, el azafrán,la salsa de tomate y el caldo de pescado ( si no tenemos  añadimos un litro de agua caliente en el que hemos diluído una pastilla de caldo de pescado).Programamos 10 minutos,varoma,vel 1.
6. Si tienes un Thermomix 21 colocas la mariposa, si no ,no hace falta. Añadimos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos,100º velocidad cuchara, o velocidad 1 (si tu Thermomix es la 21).
7. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado añadimos por el bocal las vieiras.
8. Servir caliente.


Fuente:Revista de nº39 de  Thermomix

9 comentarios:

  1. Arroz y encima caldoso!!, mis plactos favoritos. La próxima vez que comamos juntas me haces uno de éstos.
    Besos

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  2. Nunca lo he probado con vieiras y mira que me gustan¡¡ tiene una pinta fabulosa, me animare a ello. BEsotes

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  3. ooooh ooooh ooooh!! me encanta el arroz caldoso, el otro dia le dije a mi marido "prometo que no tardare en hacerloooo" y no lo hago nunca, no se lo veo tan dificil, y luego claro, veo este tuyo y con vieiras (que perdicion)... si no te importa me lo apunto!! y este si que si, que color, que delicia de arroz!!
    Muchas gracias por compartirlo!! un besito guapi! :)

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  4. A mi me gusta mucho el arroz y si es con marisco ni te digo, pero le tengo mucho "respeto", no siempre me sale como me gustaría, así que te felicito pues se ve riquísimo. Besitos

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  5. Este plato es toda una delicia. Es un señor plato de fiesta. Por favor... que ricura.

    Besos.

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  6. Hola Laura.

    Me encanta el arroz caldoso, nunca lo probé con vieiras pero debe estar fantástico. Cuando preparo el arroz siempre le doy mucha importancia al color y el que tú has conseguido es perfecto. Se ve delicioso.

    Un saludo.

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  7. Pero que pinta más buena! debe de estar riquísimo! un beso

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  8. Fácil, sí, buena, también y de lujazo total, vaya ricura de arroz has preparado, enhorabuena!!!

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  9. Quería darte las gracias por la receta!!! Ya le he hecho varias veces y sale espectacular! Yo soy muy arrocera, y puedo decir que el arroz queda perfecto y de sabor intenso y muy rico! Repetiré seguro

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