sábado, 19 de mayo de 2012

mousse de toblerone




Un postre que no deja indiferente.... para mí delicioso

** Fuente.El libro "Chocolate" de Julie Andrieu



Ingredientes:

200 gr. chocolate con 70% cacao
200 gr. chocolate toblerone
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar glas

5 huevos + 1 clara
3 hojas de gelatina neutra
crocanti para adornar



Elaboración:

1.Al baño María derretimos el chocolate con la matequilla y el toblerone.Cuando esté el chocolate derretido vertemos las yemas y revolvemos, ya fuera del fuego.
2.Hidratamos las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría y las añdimos al chocolate derretido. Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y añadimos el azúcar glas.
3.Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla del chocolate. es preferible añadir la mitad revolver con movimientos envolventes y a continuación añadir el resto de las claras.
4. Distribuimos el mouse en vasos pequeños ( ya que es bastante denso y llena ) y a la nevera, mejor de un día para otro.Antes de servir espolvoreamos con crocanti.





** Fuente.El libro "Chocolate" de Julie Andrieu

14 comentarios:

  1. No soy yo muy chocolatera pero estas copitas tienen una pinta estupenda además muy sencillas y vistosas, enhorabuena por la receta y gracias por compartirla :)

    ResponderEliminar
  2. que rica debe de estar esta mousse, por cierto los vasos son chulisimos!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Qué pecado! Seguro que el toblerone le da un toque al mousse sensacional, con lo que me gustan estas chocolatinas. Una idea brillante. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me chifla el toblerone!! hace que no como uno tanto como no voy al cine, unos seis años!! (odio sentarme al lado de gente que no conozco y que come a mi lado ;)

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno, pero es una bomba!!. Lo dejaré para más adelante

    ResponderEliminar
  6. Como me gustan tus postres suaves, ligeros...y deliciosos!!

    besos.

    ResponderEliminar
  7. Toblerone!! ay!! pero esto tiene que saber de rico, me encanta este chocolate y llevado a la categoría del mousse es una excelente idea, besitos

    ResponderEliminar
  8. Ohhh qué rico!! Con lo que me gusta el toblerone! O gustaba... porque hace tantos años que no lo pruebo que ya no sé si me seguirá gustando, jeje, de todos modos tu mousse es una buena excusa para volver a tomarlo ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más exquisita Paula, maravillosa idea!!! Vaya fotos más preciosas!!!

    ResponderEliminar
  10. ¿Indiferente? pero quién puede quedar indiferente anta esta maravilla de postre. Me he quedado sin palabras... ¡FAN-TÁS-TI-COOO!. Bss.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  11. Ay... qué rico el toblerone, esa mousse tiene que ser una fiesta en la boca. Besos

    ResponderEliminar
  12. Que cosa mas rica!!!con lo que me gusta a mi el toblerone!!!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  13. mmmmm que buenu tien que estar! caeme la baba y tou solo de velu.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué bueno debe estar! A Andorra a por mega toblerones!!! ;)

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)