jueves, 18 de octubre de 2012

calabaza rellena

       
 
    Un plato de temporada. Facilito y sin complicaciones, que la vuelta a la rutina es muy dura y hay que hacerla un poquito más llevadera.
Además se acerca Halloween!!! ( que me encanta porque los niños se lo pasan genial y yo también, la verdad)

Ingredientes:

-1 calabaza redonda
-350 grs carne picada de pollo
-1 pimiento rojo
-1pimiento amarillo
-250 grs de champiñones laminados naturales
-1 cebolla
-1 puerro
-1 diente de ajo
-pimienta, sal, orégano, tomillo
-aceite de oliva
-queso rallado




Elaboración:

1. Lavamos bien ,por fuera la calabaza. Yo le paso un estropajo limpio y la aclaro con agua.
2.Cortamos el rabito de la calabaza a modo de tapa.
3. Con ayuda de un vaciador de patatas vaciamos la calabaza con cuidado de no romper la piel y no dejarla demasiado fina. Se nos puede romper luego en el horno.
4. Cortamos en juliana y muy fino las verduras. Las salteamos junto con  la carne de la calabaza con el aceite y el ajo.No es necesario que se hagan , pues se terminarán de hacer en el horno.
5. Cuando las verduras  se hayan saltado durante unos 2 minutos añadimos la carne y mezclamos bien. Sazonamos con las hierbas y la sal.
6. Rellenamos bien la calabaza con la mezcla de carne y verduras .Introducimos la calabaza rellena en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.La calabaza tiene que estar tierna pero sin llegar a agrietarse, ya que si no el relleno se nos caería.
7.Unos 10 minutos antes de que finalice el tiempo añadimos el queso rallado por encima  y dejamos que se gratine. Servimos caliente.

Este plato está buenísimo acompañado de pasta o arroz.



14 comentarios:

  1. Una propuesta muy original y muy rica! Nos encantan las recetas con calabaza!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  2. Qué requetebueníiiiisima!!, me encanta todo lo que lleve calabaza, esta receta no podía ser menos. Genial!

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  3. Muy rica y la presentacion me encanta...besos

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  4. Tiene una pinta estupenda y las fotos son estupendas.

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  5. Esto tiene que estar riquísimo, que bueno! me encanta la idea de hacer la calabaza al horno, gracias guapa.
    Un beso

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  6. Alaa, es la primera vez que veo este plato y me ha encantado...cpn ese relleno de carne y queso mezclado con la calabaza y gratinado al horno...se ve dleicioso! un besotee

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  7. Uma proposta bem interessante e servida na abobora fica linda.
    bjs

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  8. Qué chulada vaciar una calabaza entera y cocinarla así, las fotos son preciosas. Besos

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  9. Una pasada Paula que delicia has puesto sobre la mesa!

    Besotes.

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  10. Que jalogüinera esta receta.
    Me ha encantado esta calabaza rellena.

    Besos y buen finde.

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  11. Calabaza, clabaza y calabaza!!la blogosfera está llena,,,me encanta!Y tu propuesta también. Muchos besitos

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  12. Gracias. Me encantan vuestros comentarios

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  13. Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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  14. Qué original!!! Me encanta la calabaza y por lo tanto intuyo que esta receta me va a volver loca!!! :)
    Un besete, me quedo contigo, me encanta tu blog.

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