miércoles, 28 de noviembre de 2012

Calabacines rellenos con gambas y jamón

     
     Cuando vi estos calabacines en el Lidl no me pude resistir. Los vi blogeros, fotogénicos... así que los compré sin pensar para qué los quería realmente.
Se me ocurrió rellenarlos y la verdad es que fue un plato de lo más sabroso ,fácil y económico.
Podría ser perfectamente una receta para una comida de navidad, además como se pueden hace con antelación ,facilita mucho la tarea del cocinero o cocinera .

Con esta receta participo en el concurso de recetas navideñas organikzado por Lazy blog, patrocinado por Antonio Mata Gorumet y con la colaboración de Pyrex.

Ingredientes  ( 6 PERSONAS)

-6 calabacines luna
-300 grs de gambitas congeladas
-6 colas de gambón o gambas
-150 grs de taquitos de jamón serrano de buena calidad
-3 puerros
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva ( 4 cucharadas)

**Salsa bechamel

-600 ml leche
-100 harina
-50 ml  aceite
-30 grs  mantequilla (a temperatura ambiente)
-sal


Elaboración:

1. Sacar del congelador 30 minutos antes de comenzar a cocinar las gambitas .
2. Freir en aceite con los ajos las gambitas y el jamón en taquitos. Una vez dorados retirar del aciete y reservar.
3. Con un vaciador de patatas vaciar los calabcines, con cuidado de que no se nos rompa la piel. Ya que los vamos a rellenar.
4. En el mismo aceite en el que freimos las gambitas, pochamos ahora la carne del calabacín troceada y los puerros cortados en trocitos pequeños.Añadimos sal al gusto. Dejamos que se vayan haciendo, a fuego medio, unos 30 minutos aproximadamente.
5. Mientras se van pochando las verduras hacemos la bechamel: introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix , programar 7 minutos temperatura 100º,velocidad 4. Tiene que quedar un poco espesa.
6. Cuando el sofrito de calabacín y puerro ya estén blandito añadimos las gambitas con jamón que teníamos reservadas y vertemos en la sartén la bechamel. Removemos bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. rectificamos la sal , si fuera necesario.
7. Con ayuda de una cuchara rellenar los calabacines y colocarlos sobre una fuente apta para el horno. Hornear al menos 50 minutos a unos 1870º .
8. Cuando falten 5 minutos coloca en la parte superior  de los calabacines las colas del gambón crudas.
9. Servir caliente.






16 comentarios:

  1. Estos calabacines son una monada y sí, muy fotogénicos también. Besos!

    Ana

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  2. Que rica!!! nunca he visto estos calabacines que guapos....a ver si encuentro y hago tu receta seguro...besos

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  3. ¡Está de muerte!. En Canarias, estos calabacines los llaman Bubangos y son ideales para esta receta. Preciosas presentación y fotos.
    Saludos.

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  4. FICOU LINDA E COM UM RECHEIO DESSES NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
    BJS

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  5. Paula me pasó lo mismo que a tí, me enamoré de estos mini calabacines desde el primer momento, pero yo los rellené de salmón y berberechos...Qué estupendos te quedaron y qué tiernitos son verdad. A mí se me cocinaron en menos de media hora. Repetiré, son muy sabrosos...

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  6. Buenísima pinta, al final el alien no fue tal...en cuanto los encuentre me los llevo y pruebo. Me encanta la receta!

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  7. La verdad es que sí, estos calabacines son de lo más blogueros, quedan ideales! Y el relleno de la gamba con jamón me parece lo más, nunca he probado la combinación!
    besotes guapa

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  8. Siii, es verdad son rarisimos!! ¿son así de "chatitos"?
    Divinos
    Nieves

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  9. Tienes razón es una propuesta resultona, que entra por los ojos y el sabor delicioso y delicado, qué bien va el calabacín con las gambas. Me gusta.

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  10. que ricos calabacines con ese relleno... mmmmmmm
    besotes!!

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  11. Me lo has quitado de la lengua, son unos calabacines muy fotogénicos! yo les tengo echado el ojo y ando buscando alguna receta para echarles mano, esta tuya está genial!

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  12. Que presentación tan bonita y que delicia de receta.

    Besos.

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  13. Luce muy sabroso y la presentación es una maravilla! de seguro estaré probando estos calabacines pronto en mi cocina
    Saludos!

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  14. ¡Ja ja ja! Me parto de la risa, Paula, porque leo que tú también sucumbiste a los encantos de estos calabacines. ¿Pero qué hicieron? ¿Nos pusieron carita para que nos los lleváramos a casa? Debe ser, porque muchos no hemos podido resistirnos a hacernos con unos cuantos para cocinarlos.

    Si me admites un consejo, yo que tú, la próxima vez, los cocinaba al microondas, que es como lo hice yo, y así no te quedarán con el aspecto arrugado con el que se ven. Y es que el horno los reseca mucho, y sin embargo, al microondas, se cuecen al vapor.

    Muchas gracias por tu visita y por invitarme a conocer tu versión.

    Un beso. Feliz finde!!

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  15. Qué chulada.... siempre que los veo en el Lidl me tientan pero nunca los he comprado. Me parece que viendo como te han quedado a ti, me decido si o si... geniales!

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  16. La verdad es que no me extraña que te llamaran la atención, son verdaderamente fotogénicos. Un beso

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