Nunca hago canelones, siempre me decanto por la lasaña. Pero el otro día descubrí que tenía en mi despensa un par de cajas de canelones de los que sólo tienes que rellenarlos. Unos cilindros de pasta que no hay que cocer ni remojar ni nada de nada. Muy cómodos.
Además estreno mantel, mi querida Paula, me ha regalado esta preciosidad, se pasa la bayeta y queda como nuevo.Lo tienes en el Lienzo de los gazules de Oviedo.
Ingredientes:
- 20 canelones
- Queso parmesano rallado
**Para el relleno
-2 berenjenas
-1 cebolla
-2 botes de tomate natural o 1/2 kg de tomates naturales
-1/2 kg de carne picada cerdo/ternera
-2 diente de ajo
-2 cuchradas de: orégano, tomillo, albahaca secos
-4 cucharadas de aceite de oliva
-sal
** Para la bechamel
- 700 ml de leche
-200 grs de harina
-60 grs de mantequilla
-sal
Elaboración:
1. Pelar los ajos,las cebollas, las berenjenas , y Freírlos en el aceite durante unos 3 minutos.
2. Añadir los botes de tomate o el tomate natural y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
3. Añadir la carne , la sal y las especias y dejar que se vaya haciendo todo a fuego medio bajo unos 30 minutos aproximadamente.
4.Verter todos los ingredientes en una batidora o Thermomix y batir hasta conseguir una mezcla sin grumos y homogénea.
5. Volcar en una manga pastelera el puré obtenido y procurar que la manga no tenga el agujero demasiado grande.
6. Con ayuda de la manga pastelera rellenar los canelones y colocarlos en una fuente apta para horno.
7. Hacer la bechamel en la Thermomix: verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4.
8. Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con el queso parmesano y hornear unos 45 minutos a 180º.
Una maravilla de canelones, yo siempre los compro de rellenar pero tengo que probar con estos que nos muestras. El relleno es fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bien huelen, qué ricos se ven!... esto habrá que probarlo. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
No tenía ni idea que los hubiera ya redonditos, sólo para rellenar. Me la apunto, me encanta!
ResponderEliminarYo también soy más de lasaña, pero si me ponen canelones me los como igual! jajaja Los tuyos han quedado espectaculares! Y el relleno me encanta!!!
ResponderEliminarY el mantel súper mono :)
Besos!!
Nunca he visto estos canelones pero tengo un paquete de los que vienen en láminas. A ver si pruebo tu relleno que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
A mi me gustan mucho, los hago de vez en cuando porqué llevan más trabajo pero aún así me gusta, el toque de berenjena me ha gustado, yo uso paté por la untuosidad pero la berenjena me gusta más, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos
mmm qué buenos!!!
ResponderEliminarGosto muito e esses ficaram com um excelente aspecto,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Wowwwww...me diste con el gusto, me encantan los canelones y me también las berenjenas y la verdad es que los hago poquísimo. ¿Qué tal esos canelones que vienen ya con la forma? me diste una idea porque yo siempre acabo tirando la mitad del paquete porque se me rompen, se me pegan...vamos, un desastre. Vaya pinta y vaya foto, que apetece meterle el diente a distancia.
ResponderEliminarYo también soy más de lasaña por la pereza de hacer los rollizos de canelón pero si este invento funciona estoy dispuesta a introducir los canelones en mi mesa.
ResponderEliminarEl mantel es una monada, qué suerte!
Exeelente receta muchas gracias, probaremos inmediatamente este metodo, un saludo...
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