viernes, 27 de enero de 2012

patatas a la importancia


Otra forma de guisar patatas....

Ingredientes:

-4 patatas medianas
-1 ó 2 huevos
-Harina
-1/2 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-1 pastilla de caldo tipo Avecrem
-perejil fresco
-1 diente de ajo
-2 cebollas
-aceite




Elaboración:

1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 2 centímetros de grososr.
2. Las salamos y las rebozamos en harina y huevo.
3.En una sartén con aceite caliente doramos las patatas y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba el aeite.(No se tiene que hacer sólo dorar)
4.En una tartera freimos los ajos  la cebolla picados muy finitos  que casi no se noten.
5. Cuando la cebolla vaya quedándose transparente añadimos una cucharada de harina y revolvemos bien.
6. Añadimos un vaso de vino blanco y 2 de agua ,la pastilla de caldo y el perejil picado.
7. Colocamos las patatas en la tartera, bajamos el fuego ( yo las guisé en el número 3 de 9)y dejamos cocer al menos unos 30 miunutos. No muevas demasiado las patatas porque si no se rompen y el rebozo  se desprende.
8. Rectificamos la sal y servimos caliente.



viernes, 20 de enero de 2012

Pionono relleno de trufa

 
    Una entrada dulce para el fin de semana ,que se avecina frío y con lluvia. El bizcocho está sacado del blog la receta de la felicidad.

Aunque parece complicado, por lo menos a mí me parecía imposible, es fácil y además elegante no???

Ingredientes :

** Para la decoración de la plancha de bizcocho:

--1 de clara de huevo
--20 gr de cacao puro en polvo.
--20 gr de harina
--30 gr de azúcar
--30 gr de mantequilla

**Para el bizcocho:

--4 huevos
--120 gr de harina
--120 gr de azúcar
--1 pizca de sal

**Elaboración de la pasta decorativa:

 Se hace primero que la masa del bizcocho

1.Mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar. Añadimos la clara de huevo, la harina y el cacao y mezclamos bien. Introducimos esta pasta en una manga pastelera con boquilla pequeña y reservamos. 
2. Colocamos sobre una bandeja la plantilla que queremos reproducir sobre la plancha de bizcocho.
3. Ponemos encima papel de hornear, donde hornearemos el bizcocho.
4. Dibujamos con la manga pastelera siguiendo el diseño de la plantilla
5. La introducimos en el congelador, mientras que preparamos la plancha de bizcocho.
**Elaboración de  la plancha de bizcocho.

1.Ponemos la mariposa en el vaso, y los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos vel 4 tem. 37º. Cuando termine volvemos a programar 6 min. vel 3 1/2 esta vez sin temperatura. 
2.Añadimos la harina y un pellizco de sal, programamos 5 seg. vel. 3. 
3. Vertemos sobre la lámina que hemos decorado previamente y que teníamos en el congelador, y horneamos a 170º con calor arriba y abajo unos 10 minutos, usando una lámina de hornear de silicona bajo el papel de hornear. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos, retiramos con cuidado la lámina de hornear y la rellenamos con lo que queramos. Yo he utilizado una crema de trufa.

viernes, 13 de enero de 2012

conejo al horno



  El conejo es un animal de carne blanca, por lo que si se cocina sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares.
   Después de los excesos de navidad me apetece cuidar  un poco más la dieta y procurar no tomar alimentos pesados y laboriosos a la hora de cocinar. 
   Así que la receta de hoy es sana, baja en grasas y fundamental fácil y rápida , además no se mancha la cocina; se puede pedir más????




Ingredientes:

-1 conejo cortado para guisar limpio y sin vísceras.
-Mezcla de hierbas ( orégano, tomillo,albahaca, perejil....)
-2 ajos
-1 cucharada de aceite de oliva(opcional)
-1 bolsa para asar al horno.
-sal

Elaboración:

1. En un mortero machacamos bien los ajos, añadimos las hierbas, (más o menos una cucharadita de cada una) y la sal. Si queremos podemos ligarlas mejor con una cucharada de aceite .
2. Con la ayuda de un pincel de silicona  untamos bien los trozos del conejo y lo dejamos macerar o bien toda la noche o un par de horas en el frigorífico.

3. Precalentamos el horno a unos 180º-200º y metemos el conejo en las bolsas de asar. Yo divido el conejo en dos bolsas.Dejamos que se vaya haciendo, aproximadamente unos 50-60 minutos.

Para evitar que el horno se manche, es mejor colocar las bolsas sobre una bandeja de horno, así si se rompe, que no suele, no gotea y mancha el horno.

domingo, 8 de enero de 2012

flan de calabaza



  Menos mal se terminaron las comilonas; no tengo nada en contra de ella, al contario, me encanmtan, pero admito que me saturan. Necesito volver a la normalidad culnaria. Comer lo justo y sin grasa.
Hoy tarigo un postre delicioso de calabaza. Si necesitas perder algunos kilos de más que hayas cogido durante las navidades, y no quieres renunciar a tomar algo dulce, creo que este flan es perfecto.
Está sacado del blog de mi hermana la cossa dulce , que si no lo conoces, te invito a que te pases por ahí y disfrutes con sus recetas.

Ingredientes:

--350 grs de calabaza
--300 ml de leche
--4 claras de huevo
--3 cucharadas soperas de edulcorante líquido( Mercadona)
--1rama de canela
--1 cucharada de canela en polvo
--jengibre
--1 pizca de nuez moscada
--1 sobre de gelatina en polvo neutra



 

Elaboración:

 

1.Poner a hervir la clabaza con la piel y la rama de canela hasta que la piel se desprenda totalmente de la pulpa.Quitamos toda la piel y apartamos la pulpa.
2.En el vaso de la Thermomix vertemos todos los ingredientes excepto la gelatina. Programar 9 minutos velocidad 4 a 90º.
3.Cuando falten 2 minutos vertemos la gelatina.
4.Al terminar el tiempo programado trituramos todo a velocidad 2 durante 10 segundos.
5.Vertemos la mezcla en moldes o flaneras de silicona y dejamos reposar toda la noche.