sábado, 30 de junio de 2012

albóndigas de cazón


 
   Esta entrada la tengo preparada desde hace tiempo y siempre había otra que no sé por qué motivo se colaba. Así que hoy por fin la subo.
Es muy facilita y sabrosa. A mí es que el cazón me encanta y además es ideal para los niños porque no tiene espinas.
A ello...




Ingredientes:

1 Kg de cazón fresco

**Para el adobo:
1 huevo

1 diente de ajo
1 cucharadita de :orégano, tomillo, eneldo,cebolla en polvo y sal
2 rebanadas grandes de pan duro
30 ml de leche

**Para la salsa:
2 cebollas grandes
1 pastilla de caldo de pescado o fumet de pescado
1 ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vasito de agua
aceite.




 Elaboración:

1. Pedimos al pescadero que nos quite el cartílago al cazón y lo trocee. Si no lo puede hacer se hace en casa sin problemas.Es necesario que la carne del cazón quede bien piacada (como si fuese carne picada)
2. En el vaso de la batidora vertemos todos los ingredientes para el adobo y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
3. En un bol mezclamos bien  el pescado con la mezcla anterior. Hacemos bolitas con las manos mojadas . Las pasamos por harina y las doramos en una sartén con el aceite bien caliente.No es necesario que se hagan por dentro ya que se harán más tarde en la cocción.
4.Cuando hayamos terminado de hacer todas las albóndigas, quitamos parte del aceite usado para dorar las albóndigas y freímos las cebollas con el ajo. Cuando empiecen a tomar color añadimos la pastilla de caldo y la harina . Rehogamos unos segundos y añadimos el vino blanco y el vasito de agua. Colocamos las albóndigas en la sartén y las dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medcio-bajo. No hay que tocar mucho las albóndigas ya que se pueden deshacer con facilidad.






viernes, 22 de junio de 2012

Bizcocho tricolor


Un bizcocho que aunque lleva un poquito de tiempo realizar la receta, el resultado merece la pena. Es muy vistoso y fácil de hacer.
Ingredientes:

** Para el bizcocho


4 huevos
200 grs de aceite
300 grs de leche
500 grs de azúcar
450 grs de harina
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal

**Para la cobertura:

Chocolate  negro de cobertura

**Para la mermelada de frutos del bosque: ( pincha en el enlace para ver la receta)







Elaboración:
1.Precalientar el horno a 180º
2.En  la thermomix pvertemos  todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.Programa 3 minutos en vel. 6. Al terminra el tiempo añadimosla harina, la levadura y la sal. y mezcla con 3 ó 4 golpes del botón turbo.
3.Dividimos la masa  en tres boles.En dos  de ellos añadimos unas gotas de colorante en gel y mezclamos bien para que la masa tenga un color homogéneo, el otro lo dejamos sinteñir.
4.Horneamos los bizcochos por se parado a 180º unos 10 ó 15 minutos. Utilizaremos un molde cuadrado o rectangular.Cuidado de que no se nos tueste por los laterales, ya que si no pierde el color y no queda tan vistoso.
5. Al baño María derretimos el chocolate de cobertura
6. Cuando tengamos las tres planchas de bizcochos horneadas y frías montamos hacemos el montaje:

  a) Plancha de bizcocho rosa
  b) mermelada de fresa, mora o frambuesa
  c) Plnacha de bizcocho
  d)Mermelada
  e) Plancha de bizcocho verde
  f) Cobertura de chocolate.
 
 
 
 

sábado, 16 de junio de 2012

salmón en papillote

 

   Un plato que me fascina. Es muy sencillo, rápido y sanísimo. La verdad es que lo hago un montón de veces y no sé cómo he tardado tanto en subirlo.



Ingredientes:

-1 lomo de salmón( si es pequeño, uno por persona)
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 puerro
-Eneldo
-1 cucharada de aceite de oliva
-12 gambitas congeladas
-1 diente de ajo




Elaboración:

1.Colocamos los lomos de salmón sobre papel de hornear y espolvoreamos por encima el eneldo. Envolvemos el salmón en el papel( como si se tratase de un caramelo)y al horno precalentado a 180º durante unos 18 minutos más o menos; si te gusta menos hecho con 10 minutos basta.
2.Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana( usé una mandolina para que las tiras fueran muy finas). Pelamos las zanahorias y hacemos lo mismo que con el puerro y repetimos la operación con la cebolla.
3. En una sartén con una cucharada de aceite sofreimos las gambitas con el ajo.Retiramos y reservamos las gambas y en el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que estén blandas y transparentes.Cuando estén hechas las verduras añadimos las gambas que teníamos reservadas.
4.Sacamos el salmón del horno y servimos caliente.



domingo, 10 de junio de 2012

manzanas con crumble

   
     
    Ya comente en más de una ocasión lo que me gustan las manzanas y los postres que se hacen con ellas.
Este postre lo hice hace un par de semanas y nos encantó. Sin duda para repetir , facilito de hacer y sano,sano.



Ingredientes:

-4 manzanas
-80 grs de copos de avena
-70 grs de harina
-40 grs de azúcar
-70 grs de mantequilla fría
-1 cucharadita de canela





Elaboración:

1.Lavamos bien las manzanas y quitamos los corazones y las cortamos a la mitad.Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
2. Precalentamos en horno a 200º
3.En un bol añadimos todos los ingredientes y los mezclamos bien con  las manos; hasta que todo esté bien integrado.
4.Con ayuda de una cuchara colocamos  la mezcal encima de las manzanas y horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
5.Se puede servir tanto fría como caliente y estará buenísima si va acompañada de un heladito de vainilla.


domingo, 3 de junio de 2012

Bizcocho de salvado de avena con pepitas de chocolate

    
  Un bizcocho que me encanta,lo suelo hacer para desayunar. Es ideal si te quieres cuidar un poco y evitar las recetas de repostería o si estas a régimen y no renunciar al placer de desayunar un bizcocho.
Es muy ligero ya que no lleva ni huevos, ni harina ni mantequilla ni na.... pero a mí me encfanta. Ya lo he publicado pero con manzanas y pasas.
La elaboración no puede ser más sencilla y no se tardad nada en hacerlo.



Ingredientes:
-- 3 cucharadas de salvado de avena
-- 2 cucharadas de salvado de trigo
-- 1 yogurt natural de soja 
-- una cucharada de esencia de vainilla
-- 1/2 sobre de levadura
-- 2 cucharadas colmadas de sacarina en polvo
-- 4 claras pasteurizadas  (Mercadona)
-- 10 grs de pepitas de chocolate.


Elaboración:

1.Montar las claras a punto de nieve y reservar.
2. En un bol añadir todos los demás ingredientes, excepto las pepitas de chocolate.
3. Añadir a la mezcla anterior la mitad de las claras montadas y con cuidado mezclar bien ( preferiblemente con movimientos envolventes). Repetir la misma operación con el resto de las claras.
4.Forrar un molde  con papel de horno.
5.Verter  la mezcla en el molde y añadir las pepitas de chocolate.
6. Introducir el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 20  minutos más o menos.