sábado, 16 de junio de 2012

salmón en papillote

 

   Un plato que me fascina. Es muy sencillo, rápido y sanísimo. La verdad es que lo hago un montón de veces y no sé cómo he tardado tanto en subirlo.



Ingredientes:

-1 lomo de salmón( si es pequeño, uno por persona)
-1 cebolla
-2 zanahorias
-1 puerro
-Eneldo
-1 cucharada de aceite de oliva
-12 gambitas congeladas
-1 diente de ajo




Elaboración:

1.Colocamos los lomos de salmón sobre papel de hornear y espolvoreamos por encima el eneldo. Envolvemos el salmón en el papel( como si se tratase de un caramelo)y al horno precalentado a 180º durante unos 18 minutos más o menos; si te gusta menos hecho con 10 minutos basta.
2.Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana( usé una mandolina para que las tiras fueran muy finas). Pelamos las zanahorias y hacemos lo mismo que con el puerro y repetimos la operación con la cebolla.
3. En una sartén con una cucharada de aceite sofreimos las gambitas con el ajo.Retiramos y reservamos las gambas y en el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que estén blandas y transparentes.Cuando estén hechas las verduras añadimos las gambas que teníamos reservadas.
4.Sacamos el salmón del horno y servimos caliente.



7 comentarios:

  1. Bueno, el salmón para mi es uno de los mejores pescados que existe, me gusta hasta crudo, delicioso y muy versátil, al papillote es una manera muy jugosa y fácil y además queda riquísimo. Me gusta como has presentado las gambas. Un besito

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  2. Qué buenísimo, me encanta el slmón, así que ésta te la copio!!. Por cierto, suerte y a ver si te me haces una bloguera cocinera de Canal Cocina. Bss

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  3. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E GOSTO MUITO DE COZINHA-LO ASSIM POIS FICA UMA DELICIA.
    ESSE FICOU MARAVILHOSO.
    BJ

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  4. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

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  5. Uy, a mi también me chifla el salmón preparado así. La verdad es que es un pescado estupendo, como más me gusta es crudo he de reconocerlo, en tartar con aguacate y un pelín picante: qué rico!
    Beostes

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  6. Una delicia de plato!!! Últimamente me estoy aficcionando mucho a esta manera de cocinar el pescado, veo que todo el sabor se conserva dentro del paquetito sorpresa, me encanta!!!

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  7. qué fácil! perfecto, me encanta!

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