domingo, 10 de marzo de 2013

pollo a la cerveza


    El otro día recibí un mail de esos que te alegran el día y te animan a seguir.Me escribía Borja, un profe de secundaria(así que colega mío) para contarme que con sus alumnos de necesidades educativas especiales (NEE) tenía un taller de cocina y un blog.En él publican las recetas y actividades que realizan.
No dudéis en echar un vistazo a su blog, verdaderamente entrañable.Un proyecto muy chulo y muy pero que muy educativo.
¡¡Enhorabuena Borja por tu trabajo con esos chavales!!.

Me alegra saber que algunas de las recetas que cuelgo son hechas por ellos. Espero que se animen con la que hoy traigo.
A estas alturas todo el mundo conoce esta manera de guisa el pollo, pero no podía faltar en mi recetario. Yo la suelo hacer a menudo y no me cansa. Sobre todo cuando tengo la semana liada y no me da tiempo a cocinar . Además es tan fácil!!!!

Ingredientes ( 4 personas):

-5 zancas de pollo sin piel y partidas a la mitad.
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 lata de cerveza (o Fanta de limón)
-2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

1. En una olla calentar el aceite de oliva. Dorar bien por las dos caras las zancas.Cuanto más dorado esté el pollo mejor saldrá de sabor.
2. Verter la sopa de cebolla y la cerveza o la fanta.
3. Bajar el fuego y  cocer a fuego lento al menos 1 hora.
4. Se puede servir acompañado de arroz salvaje ,basmati o blanco y estará delicioso.

** Es importante NO SALAR el pollo, ya que la sopa de cebolla es bastante salada, si no el plato estará demasiado salado.

13 comentarios:

  1. Seguro que estaba delicioso. Fíjate tú por donde la única receta de pollo que tengo en el blog es a la cerveza jaja

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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  2. Tem um aspecto muito apetitoso!
    bjs

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  3. A mi me fascina todo con cerveza, es uno de mis vicios...y ahora que hay sin alcohol mucho más!

    Mil besos, me voy a ver el blog de tu amigo ;)

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  4. gosto muito de frango e assim com cerveja ficou uma delicia.
    bjs

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  5. La usamos poco para cocinar, solemos usar más el vino o el brandy, pero la cerveza deja muy buen sabor en las carnes las ablanda y las hacer más jugosas, es muy buena receta, guapa.
    Besitos

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  6. Una básica en casa desde que aprendí a cocinar. Perfecta!

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  7. A mi me encanta cocinar con cerveza y beberla también ñej ñej...el pollo a todas nos gusta así que si quieres me quedo a comer contigo
    Ahora me paso por el blog de Borja
    bss

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  8. Y es que con cerveza está tan tan rico!!!

    Besos

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  9. Muy interesante, yo hacía otra versión, pero probaré ésta que me parece hará que todo quede mejor. Por cierto, qué blog más bonito ¡¡me encantan tus fotos, qué bien puesto todo!;)

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  10. Muy interesante, yo hacía otra versión, pero probaré ésta que me parece hará que todo quede mejor. Por cierto, qué blog más bonito ¡¡me encantan tus fotos, qué bien puesto todo!;)

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  11. Qué blog más bonito ¡¡me encantan las fotos, qué bien puesto está todo!!;) Ya leeré con más calma y probaré algo.

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  12. Que lujazo que los niños hagan tus recetas ¿no? Cosa que no me extraña porque son fabulosas. Y sino... mira este pollo ¡¡ñam!!

    Besos.

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  13. La cerveza le da un toque fantático a las cocciones. Además te quedó doradito como a mi me gusta.
    Besos

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