jueves, 13 de junio de 2013

Fetuccini al pesto rojo


Una receta fácil, sencilla y distinta de saborear un buen plato de pasta con pesto.


Ingredientes:

350 grs de fetuccini
sal

**Para el pesto:

150 grs de tomates secos
1 diente de ajo
1 ramita de albahaca
40 grs de parmesano rallado
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de vinagre de módena
sal
1/4 de  vaso de aceite de oliva virgen.




Elaboración.

1 Poner al menos durante 12 horas los tomates a hidratar en un bol con agua.
2.Hervir en abundante agua salada la pasta el tiempo que indique el envase para que estén al dente. Escurrirlos y reservar 2 ó 3 cucharadas de agua de la cocción para la salsa.
3. Para preparar la pasta: pelar y picar el ajo y la albahaca. Escurrir bien las alcaparras. Añadir estos 3 ingredientes al vaso de la batidora e incorporar el parmesano rallado , el aceite de oliva, el vinagre y la sal.  triturar hasta obtener una pasta homogénea.si quedase excesivamente espesa podemos añadir el agua de cocer los fetuccini que teníamos reservada.
5.Mezclar la pasta con la salsa y servir acompañado de queso parmesano en lascas.



**Fuente: Lecturas "Cocina de otoño"( nº79)

6 comentarios:

  1. Me chifla esta receta, ésta la pongo en marcha en cuanto compre un par de cosas que me faltan. Qué gozada!!!!!

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  2. Disfrutar con un buen pesto es ponerle muchos tenedores al plato, una salsa intensa, sencilla y que liga tan bien es espectacular, la de pesto rojo es mi preferida.
    Un besito

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  3. Um prato de massa delicioso.
    Daria um excelente almoço,gostei muito mesmo.
    bjs

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  4. Que ricooooo! Quiero hacer pesto rojo!! Me ha dado envidia ;) buen trabao y buena receta

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  5. Amo los tomates secos, esto tiene que estar buenisimo con cualquier tipo de pasta seguro:)
    Besines

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  6. rico, rico y con fundamento. ya imprimí la receta. Ésta la puedo hacer yo.
    un saludo.
    Raquel

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